加载中…

美国大学通用申请作文的10大特性


1,通用性

学生在通用申请表所提交的作文,是通用的作文,也就是说该作文是交给所有申请大学的,不是给某一所学校的。所以像这样的作文,要有所有申请学校都能够接受的“中庸”表达,或直白的说就是讨好所有学校,而不仅仅是某一所学校。

 

2,唯一性

对学生申请作文的运作,有经验的老师可以实现唯一性,但初次申请或DIY学生,不建议探讨此类做法,因为操作失误会产生无法弥补的损失。但据经验,良好的操作,确实是申请成功的利器。

 

3,补充性

虽然一些大学不要求学生提交补充作文,但大多数学校特别是优质名校是一定要求学生写补充作文的。学生对于个别学校的特别情感,可以在补充作文中弥补通用作文的不足。

 

4,自主性

大学申请作文是学生唯一一次,自己发言的机会,除此之外整个通用申请表都是填空和回答问题,虽然作文也给出了题目范围,但学生可以完全不必考虑题目,实际上只要学生写了作文,总有一个题目与你的作文相吻合,也就是说学生可以不必对作文的题目太过认真,把注意力放在作文的内容上是最重要的。

 

5,沟通性

在申请作文中不要试图强加读者你的观点,不要向招生老师表现你的见解有多牛,也不必显示你对人生看的有多透彻,更不必炫耀你的辉煌的家庭和长辈。好的作文要有与读者沟通的表达,使读者看到和感觉到你所讲的故事,须牢记,你的申请作文是人写的并且是给人看的。

 

6,文化性

好的作文应该体现出学生的文化底蕴,但不一定是文字或文学的炫技,全世界文明是独特的,但文化一定是相通的,能用文化说事非常有助于读者体会到你的品味与修养,所以读者即使对你的所谓成就不理不睬,但对你的文化内涵一定印象深刻。

 

7,年龄性

作文的一读老师,通常都是和申请学生年龄相差无几的学长,也可能是校友,对于年轻的读者,该写些什么学生应该有所把握,这样我们就知道了,老代沟的参与是学生作文最大的败笔。

 

8,时代性

别告诉学校你对鲁迅多么敬仰,不必向学校表明你对马克吐温作品多么喜欢,也没有必要告诉学校你对林肯都多么的崇拜,说点这个时代年轻人该说的话,讲点年轻人愿意听的故事,美国青年人大多都活在时代的前沿,如同中国青年人一样还有几个拿鲁迅说事的,作文说点年轻学生感兴趣的新鲜话题,胜过那些古董级的所谓经典话题。

 

9,自我性

学生的申请作文一定是学生自己的东西,学生是在用英语讲自己的故事,不是英文写作,所以重点是在故事上,不在英语语法和英文文字上,有人不明白作文的实质,找个美国人来帮助“编”作文,事实上美国人除了能帮助点英语之外,还能把你自己的故事编出来,不是笑话吗?

 

10,完整性

申请作文无论是通用作文还是补充作文,统一的风格非常重要,不能主作文找一个人参谋,补充作文找另一个人规划,作文这事最忌团队合作,忽略完整性很容易被学校发现中介包装的痕迹。

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有