加载中…
个人资料
凯世乐业
凯世乐业 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,357
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中概澳洲稀土项目5年内投产 回报率超20%

(2014-09-05 16:57:35)
标签:

澳洲稀土

分类: 稀土/稀有金属
日期:2014年09月03日         来源:澳华财经在线
阿拉弗拉资源有限公司(Arafura,ASX:ARU)旗下世界级稀土资产澳大利亚北领地诺兰项目完成开发报告,为最终可行性研究做出重要铺垫。
阿拉弗拉资源2日表示,诺兰项目预定于2019年投产,保守估计项目净现值达20亿澳元(折现率10%),23年项目周期中内部回报率(IRR)达21%,可在投入运营后五年内回本。报告初步确定将在美国墨西哥湾海岸建设海外精炼(选矿)厂。
阿拉弗拉属于少数可在近期将一大储量世界级稀土项目推入投产阶段的企业。北领地诺兰项目总资源量达121万吨,预计可满足全球需求的10%,稀土氧化物(REO)年产量预计达2万吨。
2009年以来,稀土主要生产国中国的进行产业整合与环保治理,世界稀土供应多元化开始加速。然而目前进入投产阶段的海外企业仅有美国钼公司(Molycorp)的硭廷帕斯稀土矿和澳大利亚莱纳公司(ASX:LYC)的稀土项目。从规模、构成、开发阶段及采矿寿命来看,阿拉弗拉将凭借诺兰项目向成为第3家重要稀土供应商的目标迈进。
全球稀土供应预计会保持紧缺状态,诺兰项目可生产钕、铕、镝、铽、钇等多种稀土产品,有望从全球供应短缺中获得巨大商业利益。其中的钕、镨是用于制造高强度永磁材料的关键原料,后者对于汽车制造、电子消费品和能源领域有重要意义。
中资对澳洲稀土资源报以强烈关注。中国有色金属华东地质勘查局(ECE)为阿拉弗拉最大股东。去年阿拉弗拉还与中国稀土界领航企业盛和资源“联姻”,在技术层面尝试合作;阿拉弗拉借助中国战略合伙方,扩大营销网络、加工体系外移以优化成本结构的运营路线逐渐清晰。
阿拉弗拉董事总经理洛克耶(Gavin Lockyer)表示,报告制作完成对所有利益攸关方而言是里程碑式事件,对于未来的承销及融资商谈有战略意义。开发报告将为最终可行性研究提供主体框架。
诺兰项目最终可行性研究预计于2015年中后期完成,在中国进行的优化项目研究结果也将纳入其中,包括选矿工艺等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有