加载中…
个人资料
苏州晓知堂教育
苏州晓知堂教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,681
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

优秀的学习能力决定孩子的未来

(2011-05-31 14:24:21)
标签:

注意力课程

阅读写作能力

全天托管

苏州晓知堂

教育

分类: 教育类

可可今年刚上一年级,她在学校的表现突出:上课非常专心,作业十分工整,回答问题积极踊跃……

强强可让老师和家长操碎了心。上课时看东看西,注意力很不集中。写作业就更让让人头疼了,一会儿这样,一会儿那样,很少坚持一次性地将作业写完。老师喊他回答问题时,常常答非所问……

同样是上一年级,为什么孩子和孩子之间的差异这么大?

可可的妈妈王女士揭开了其中的奥秘:用科学的方法培养孩子的学习能力比让孩子学什么都重要!可可在上大班时,表现很一般。上课时经常东张西望,注意力不集中,发言时声音很细很细,让老师很着急……王女士从老师那儿得到这些信息后,很着急,她通过查阅了大量的资料后,懂得了一个道理:孩子最需要培养的是学习能力!学习能力比什么都重要!她把孩子送到了协和启迪儿童活动中心,中心对孩子进行了注意力、记忆力、协调性、语言和思维等学习能力的综合训练。经过一段时间的训练,可可像变了一个人,讲故事、画画、算术和体育活动都明显地超越了同龄孩子。

告别“小马虎”的东东

东东今年9岁,在实验小学上三年级,孩子看上去挺机灵的,可在学习上特别粗心:明明是“+”愣给看成“×”;在草稿纸上算对了,抄答案时却抄错了;考试时经常在不该错的地方犯错,尽管成绩还可以,可是得不到高分等等。老师和家长戏称东东是“小马虎”。

碰到像东东这样的小马虎,家长和老师的第一反应可能是孩子不认真、故意的、态度有问题……这些对孩子的误解,往往会直接挫伤孩子的自尊和自信。

有些孩子虽然眼睛看到了数字和文字,但大脑并没有认识到,常常“视而不见”,这种视觉分辨方面的问题,导致了数字和字形信息难以传达到大脑,影响学习效率;有些孩子协调性比较差,最常见的就是,他们看到的和写出的常常不一致;还有些孩子小时候爱长时间看电视,造成了眼球震颤频率过高,阅读时常会看花了眼,看错数字和符号等等。

小马虎们在学习上经常粗心大意,其实他们不是故意的,而是其学习能力发展不足造成的,对于这样的小马虎,家长和老师要帮助他们提高学习能力,只有学习能力提高了,孩子才会告别“小马虎”。

协和启迪儿童活动中心专业从事儿童学习能力训练近十年了,是国家人力资源和社会保障部“儿童学习能力指导师”的岗位培训基地,是北京协和启迪心理咨询中心的训练基地,也是国家教育部“科学教育——开发儿童少年潜能”总课题组的学习能力科研成果推广基地,中心致力于将最先进的教育理念和方法带给常州的家长和孩子。暑假快到了,为了让您的孩子在快乐中接受精英教育,全面提升综合能力,现隆重推出个性化精品暑假班:

1.注意力系列课程(3——14岁);

2.幼儿全脑开发课程(3——6岁);

3.阅读写作能力训练课程(6——14岁),从视觉能力、听觉能力、语言能力及阅读兴趣等方面着手,从根本上提高阅读能力;

4.思维能力训练课程(6——14岁),打破传统的纯做题模式,利用生动、有趣的思维训练工具,做题与训练相结合,让孩子爱思考、会思考;

5.全天托管班:学习能力训练课程+暑假作业辅导+课外阅读+益智活动(提供午餐和午休)。

在6月12日前报名的学生将获得我中心赠送的超级学习大礼包。欢迎家长带孩子来免费试听公开课。

 

电话:88028128  杨老师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有