加载中…

加载中...

个人资料
安全狗safedog
安全狗safedog 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,854
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

互联网大会重磅发布蓝皮书:网络安全是发展的重要指标

(2017-12-21 11:10:07)
标签:

安全狗

云安全

企业安全

 12月3日,全球互联网领域规模最大、层次最高的高峰会议——第四届世界互联网大会在浙江乌镇盛大启幕。来自全球80多个国家的1500位嘉宾围绕“发展数字经济 促进开发共享——携手共建网络空间命运共同体”这一主题展开深入交流,400余家知名互联网企业和创新型企业集中展示世界互联网最新发展趋势和前沿技术。

本届互联网大会上,安全狗受工信部邀请和一道互联网行业的新星参加了“创客中国”产融对接会。安全狗作为领先的云安全服务于解决方案提供商,长期以来持续为政府和企业机构提供专业的云安全服务,所开发的云安全平台多次服务于重大会议和活动,为确保会议活动的安全平稳举行发挥了重要作用。

而本届互联网大会的重头戏,莫过于昨天发布的两个重磅蓝皮书《世界互联网发展报告2017》《中国互联网发展报告2017》,不仅全面展现世界各国和中国互联网发展现状及未来趋势,同时把网络安全纳入互联网发展程度的评价维度指标,提升到了新的高度。这是世界互联网大会举办以来,首次面向全球发布互联网领域最新学术研究成果。根据官方的权威消息,今后的每届世界互联网大会,都将发布《世界互联网发展报告》和《中国互联网发展报告》,展现当年互联网发展的新理论和新实践、新动向和新趋势。

《世界互联网报告2017》报告指出全球移动互联网爆发式扩张正在接近尾声,世界互联网连接规模增长步入动力转换期,互联网发展进入从“人人互联”向“万物互联”转变跨越新阶段,人工智能等新兴网络信息技术成为全球科技竞争的新高地,数字经济成为世界各国谋求经济增长的新动能,网络空间成为全球治理体系变革的新领域,智慧社会成为人们生产生活的新社会形态,互联网日益成为你中有我、我中有你的共有文明家园。

对于网络安全行业而言,值得关注的是两本蓝皮书总论部分,其中发布了世界互联网发展指数指标体系和中国互联网发展指数指标体系,把基础设施、创新能力、产业发展、网络应用、网络安全、网络治理六大维度的指标作为综合评估标准。

根据报告的分析,对世界和中国的互联网发展水平作出了这样的评价
世界:发达经济体的互联网平均发展水平最高,紧随其后的是欧洲和新兴的亚洲国家,拉丁美洲及撒哈拉以南非洲发展中国家和地区也在加大发展力度,其中,美国、中国、韩国、日本、英国分列前五位。
国内:从基础设施建设、创新能力、数字经济发展、互联网应用、网络安全和网络管理等六方面对全国各省区市互联网发展成效和水平进行分析和评估,其中,广东、北京、浙江、江苏、上海分列综合指数前五位。

万物互联的时代,机遇与挑战并行,便捷和风险共生。一组代码、一封邮件、一个链接,都可能导致个人倾家荡产、国家基础设施瘫痪。在“一切皆可编程,万物均要互联”的世界,任何网络系统,无一例外会被攻破。

面对新时代的网络安全战,“坚不可摧、严防死守的‘马奇诺防线’是不存在的,未来的网络攻击方式迭代更新的速度将会更快,利用的漏洞和方法多半也是未知的,因此除了“料敌机先”,在攻击发起之前拦截之外,更要考虑攻击成功后,如何快速响应妥善处置,毕竟世界上没有攻不破的系统,缩短发现入侵并响应、恢复和处置的时间,是攻防对抗成败的关键。
互联网大会重磅发布蓝皮书:网络安全是发展的重要指标

现今的网络安全形势正在呼唤新的应对思维,网络安全的根本在于人,网络安全防御更要依靠人,网络安全防范不是简单的软硬件采购,而是设计人员、技术、操作的复杂系统工程,专业的事要交给专业的人。安全狗作为领先的云安全服务与解决方案提供商,秉承“软件定义防御,数据驱动安全”的防御理念,基于大数据分析以及可视化的进行安全态势的感知的云安全平台,可以最大限度地帮助用户高效率处理安全风险,将损失控制在极低的水平。
互联网大会重磅发布蓝皮书:网络安全是发展的重要指标

大安全时代,网络安全必须要进行跨企业、跨行业、跨部门、跨地域、甚至跨国家的大合作,才能应对大威胁、大挑战。企业之间、政企之间、军民之间、国家之间必须广泛深入合作,共建网络安全命运共同体,网络安全行业应该要负起这个责任。

网络安全是动态的而不是静态的,是相对的而不是绝对的,没有网络安全就没有国家安全。维护网络安全是国际社会的共同责任,随着互联网产业的发展,网络安全的威胁和网络空间的净化已经成为全球各国必须共同面对和解决的难题,应当共同树立互信、合作、可持续的网络安全理念。安全狗将持续升级云安全防护体系,为重点企事业单位提供专业和高质量的安全防护服务。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有