加载中…
正文 字体大小:

命会越算越福薄吗?

(2012-08-27 09:45:28)
标签:

八字算命

命会越算越薄

运气

风水

破解

分类: 命理故事

                 命会越算越福薄吗?



 

    经常听到有人问:“请问命是不是不能经常算,越算越不好,福气越算越薄?”


    算命是民间的俗称,学术上的专业称谓叫预测,研究算命的学术叫易学、也叫术数。理论核心是阴阳五行天干地支及八卦易经,理论系统较为复杂深奥。狭义的算命即是对人生辰八字的预测,广义的算命则包含紫微斗数、面相手相、八卦六爻、奇门遁甲、地理风水等等。古代的占卜、筮法,均属于算命。算命,中国预测的历史源远流长,其起源有据可靠可追溯到最高的伏羲氏,之后周文王演八卦,则算命开始逐步得以完善。
    八字算命是通过用求测者出生的年、月、日、时,按天干、地支依次排列成八个字(称为“八字”),再用本干支所属五行生克推算人的命运,断定人的吉凶祸福。


    八字是你的命,而大运、流年、月份、每一天的五行天干地支则是你的运,综合到一起就是你的命运,命和运都很重要,二者相辅相承缺一不可。当求测不知道算命原理的时候去相信,这属于迷信,当知道八字算命原理的时候,就不是迷信。经过这些年的预测及学习,人确实存在命运,所以命贵的人和别人一样学习,只有他能当官;和别人一样当官,只有他能步步高升;命富的人和别人一样做生意,唯有他能发财,命薄的人则做什么事都不成,白白遭罪。吉凶也如此,这是任何人都无法通过努力改变的。当然大富由天、小富由检,后天人为的努力能改善命运。比如福薄的人,通过努力工作虽然不能大富大贵,但能得衣食无忧;不与人攀比,或许能得到一片自在的天空!


   预测师在给人算命的时候,需要实话实说,但不能因为想让求测者出破解的费用,而夸大灾难。破解一说只能起改善的作用,未必事事都能破解呢。人在五行中,哪能一生顺风顺水?总有运气好的时候,也有运气差的时候,有好的方面,也有坏的方面。运气好的时候则顺势而为,运气差的时候则激流勇退,人之所以算命,就是要趋吉避凶,给人以指导的意义,减少灾难的程度。不论算的结果好不好,都要乐观面对。


    婴儿在出生时呼吸第一口空气时,命运趋势即已定,后天的命运吉凶不会因为某个人算得多而福厚,也不会因为某个人算得频而福薄。

 

                               八字算命点此进入

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有