加载中…
个人资料
chase
chase
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,749
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于IOS应用中Default.png的总结

(2012-01-20 16:43:32)
标签:

default.png

remove

startupflicker

分类: 游戏开发(IOS)
1:什么是Default.png?
       当我们点击一个应用的Icon时,首先出现的一张图片就是你的应用中一张默认为Default.png的图片。当然如果你的应用里没有,则会显示黑屏,直 到程序启动结束。所以为了更好的用户体验,还是推荐加上这张图片。让用户点击了Icon后能立刻得到反馈。

2:Default.png的格式
      其实你可以放进去任意的图片,只要名字正确。但是它会被扩大或者缩放到与屏幕相同的大小。而且是等比例的缩放。如果图片本身和屏幕不成比例,则会按最大比 例来缩放。比如我们放进去的图片比较小,它需要宽放1.2倍,高需要放大1.3倍,则图片会整体放大1.3倍。因此还是做指定大小的吧:
关于IOS应用中Default.png的总结


    
3:对应不同的设备?
     Default.png
     Default@2x.png
   Default~iphone.png
   Default~ipad.png
     当然还可以根据不同的模式设定
                   关于IOS应用中Default.png的总结

4:也可以自定义Default名字,修改Info.plist里面的UILaunchImageFile这个key即可。
5:如果是横屏,在Default播放完之后会有一个闪烁
     在**AppDelegate文件里,可以找到removeStartupFlicker方法,这个方法是专门用来去除闪烁的,只要打开注释,把
    CCSprite *sprite = [CCSprite spriteWithFile:@"Default.png"];
替换成自己定义的Default名字就可以了。这样我们可以在程序开始显示Default这个图片,以实现Default的淡出效果,以及与logo的完美切换。

更多访问:
http://developer.apple.com/library/ios/#documentation/iPhone/Conceptual/iPhoneOSProgrammingGuide/App-RelatedResources/App-RelatedResources.html#//apple_ref/doc/uid/TP40007072-CH6-SW12

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有