加载中…
个人资料
小心背后
小心背后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,082
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东亭一条街童装店频关门 店主称网购冲击大

(2014-01-24 16:52:20)
标签:

房产

23日,家住东亭花园的张女士打算出门逛逛东亭路上的一家童装店,找件适合女儿穿的衣物。走到门口才发现该店变成了一家成人女装店。“东亭路上的童装店关得差不多了,搞得我没逛的了!”张女士告诉记者。
    据张女士介绍,两年前,这条长约500米的街上还有十多家童装店,不过从去年至今,这些店陆陆续续都关门转行,如今仅剩两家。
    记者走访了这两家店,其中一家开店时间已超过4年,经营的童装价格比较便宜,一件小童的罩衣只要15元,基本跟淘宝上一个价;其花车上的打折衣物一般只15元或25元,而挂售的衣服最贵的棉衣也没超过150元,进店逛的人不少;而另一家店里价格在100元左右的衣服最多,辅以少量50元左右的折扣货,开店有3年了。
    其中一家店老板介绍,近两年这条街上确实出现密集的童装店关门现象,平均经营时间为2年左右。因为现在门面租金比前几年涨了15%,一间20平方米的小店租金就要5000元以上,而童装店的整体利润又在下降,如果销量起不来,店面就难以支撑。“眼下喜欢网购童装的市民很多,往往一次性囤很多童装。这对童装实体店的影响非常大。与网店相比,实体店的价格占劣势,唯一的优势在于尺码和品质更好把握。”她的经验是,同样商品的价格,顶多只能比淘宝高一到二十元左右,而且要以中低端货源为主,价格超过200元的货在店里最多只能占两成。“只有这样,顾客感觉虽然比网上略贵一点,但品质在自己掌控的范围内,会觉得比较划算。”


来源:亿房网
(http://sp.fdc.com.cn/syzx/jrsx/637003.shtml)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有