加载中…
正文 字体大小:

“世上最好吃”的椒盐鸡块

(2014-04-15 03:12:48)
标签:

椒盐鸡块

鸡肉

小吃

炸鸡块

分类: 肉食--Meat

“世上最好吃”的椒盐鸡块

 

家里每次开爬梯,我几乎都会做椒盐鸡块。

 

不管做了多少次,只要一开始炸鸡块,孩子们,小狗Bobo和他爸总会有意无意地频繁出现于厨房“重地”,顺便给予免费的尝试和“鉴定”“世上最好吃”的椒盐鸡块

 

吃了椒盐鸡块后,只要一听到我们家又要开爬梯,女儿的闺蜜们立马两眼放光,喜形于色。

 

有位意大利籍男孩尝了俺的鸡块后宣称:“这是世界上最好吃的鸡肉!”

 

小孩的话不能全信,但这椒盐鸡块绝对值得尝试。而且,这款鸡肉操作相当容易,掌握以下几点即成功在握:

 

1.       用鸡腿肉,最嫩。

2.       鸡肉要腌入味,我通常提前一天放冰箱腌好。如果实在赶时间,至少腌一个小时以上。

3.       鸡肉在炸之前洒上面粉和生粉(各一半),直到鸡块不再潮湿。生粉可用木薯淀粉代替,成品更酥脆。

4.       鸡肉炸成金黄后再撒上椒盐,画龙点睛之笔哦!

 

“世上最好吃”的椒盐鸡块

 

[材料] 鸡腿肉2斤,油500毫升(油炸用)

[调味料A]  生抽一大勺,蚝油一小勺,料酒1大勺,姜末一小勺,盐1/3小勺,胡椒粉少许,  面粉大勺,生粉或木薯淀粉大勺

[调味料B]  盐和白胡椒粉适量

 

[做法]

 

1.  鸡腿肉切成两厘米见方的鸡块, 加入调味料A中除面粉,生粉/木薯淀粉外的所有材料,拌匀,腌一个小时以上(我的腌过夜了)。

2.  油锅加热。先把面粉加入腌过的鸡柳中,搅拌,然后再加入生粉或木薯淀粉,让每条鸡柳都沾上粉。

 

3.  用手放在油锅上,感觉相当热的时候,把鸡块分批放入热油中,炸至金黄色。若追求极致口感,可把所有鸡块分批炸完后烧热油,重新回锅稍炸一会儿。

 

4.   把鸡块捞出,放厨房纸巾上稍吸油,撒上盐和白胡椒粉。

 

5.   油锅里剩下的炸油去除杂质稍冷却后,用来做红油辣椒(做法点此)再好不过。

“世上最好吃”的椒盐鸡块 “世上最好吃”的椒盐鸡块 “世上最好吃”的椒盐鸡块

 趁热吃!
“世上最好吃”的椒盐鸡块

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有