加载中…
个人资料
但以理物理研究院_叶建敏
但以理物理研究院_叶
建敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,249
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时空理论与“相对论”系列之问答集(16)

(2017-04-11 21:53:55)
标签:

教育

军事

情感

文化

育儿

 

38 运动学与动力学的关系?

 

“绝对时空”仅仅是一个非物理存在的数学时空模型,所以在“绝对时空”里谈运动学与动力学都是错误的,而只能在“相对时空”里谈运动学与动力学才有物理意义;谈参考系是同样的道理。

 

前面我们已经证明了“绝对时空”及其该时空里的一切理论与动力学都是矛盾的,甚至与“相对时空”里的运动学都是矛盾的,即爱因斯坦的“狭义相对性原理”只在“绝对时空”里的惯性系里自洽,而在“相对时空”里的惯性系里错误;所以说运动学与动力学,只能说“相对时空”及其理论与运动学、动力学的关系。

 

对于在运动学上,“地心说”与“日心说”是等效的,但这并不就是说2个学说等效或都对的;在动力学上,“地心说”就错误了。爱因斯坦等人并不明白这个道理,不但无法提升自己的理论学说外,还误导了后来者。

 

 

39. 时空、相对性原理、光速原理的关系?

 

速度无上限的时空模型就是“绝对时空”,速度有上限的时空模型就是“相对时空”,所以“绝对时空”与“相对时空”是2个本质不一样的时空,而2个时空模型都是线性的,所以2个时空里都有各自对应但本质不同的“相对性原理”。

 

我们已经知道无特殊参考系的“伽利略相对性原理”是“绝对时空”里的“相对性原理”,“伽利略变换”是其数学式,有特殊参考系的“相对性原理”是“相对时空”里的“相对性原理”,“洛伦茨变换”是其数学式。

 

同样,我们进一步知道了“绝对时空”里的“相对性原理”其实就是“光速无限原理”,“相对时空”里的“相对性原理”其实就是“光速不变(有限)原理”。

 

所以无论“绝对时空”还是“相对时空”,只需要一个原理就可以建立其模型了;只是爱因斯坦不知道2个原理之间的本质,在提出他的“相对时空”模型时提出2个原理。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有