加载中…
个人资料
但以理物理研究院_叶建敏
但以理物理研究院_叶
建敏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,249
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时空理论与“相对论”系列之问答集(12)

(2017-01-31 16:34:05)
标签:

教育

军事

情感

文化

育儿

时空理论与“相对论”系列之问答集(12

 

 

28. 粒子物理中为什么要求粒子质量为零?

 

因为“相对论”里面的“相对性原理”要求无特殊参考系、并这个“相对性原理”本质是要求速度的上限为无穷大才成立的,所以导致“相对性原理”及其延伸出来的无特殊参考系的“洛伦茨变换”、及粒子物理中的各种变换就必须要求粒子是零质量的,不然在数学上是不成立的。

 

而现代物理不知道爱因斯坦的“相对性原理”的物理与数学本质错在哪里、并坚信它是对的,那么只能要求各种粒子无质量了,哪怕这些与现实客观物理矛盾的。

 

 

29. 粒子物理中为什么需要“稀格斯机制”?

 

“稀格斯机制”就是粒子质量的起源的一个理论,因为爱因斯坦的错误的“相对性原理”已经把各种粒子在数学上弄成无质量了,而粒子有质量却是一个物理事实,那么现代物理必须解释这个矛盾,所以在没有认识到前面错误的前提下,必须弄出一个理论来解释这个矛盾,因此就必须要有一个质量起源机制。

 

所以,任何一个质量起源机制的理论都是错误的“相对性原理”的必然产物。同时,随着理论的继续发展,我们会发现“稀格斯机制”居然不是粒子质量起源的唯一机制,有些质量起源居然是夸克之间相互作用的结果,这就说明“稀格斯机制”本身就是错误并不完备的。

 

另外,“稀格斯机制”理论认为“稀格斯粒子”是有质量的、其它粒子是无质量的,其它粒子因为在“稀格斯粒子”运动中而获得了质量,这与粒子或物体的宏观运动又有矛盾了。譬如,在太阳系中,地球(由无数的没有质量的粒子组成)本来就是没有质量的,因为地球在“稀格斯粒子”中运动才获得了质量,那么太阳系各区域的密度是与地球的密度一样才对。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有