加载中…
个人资料
来自加拿大的王若文
来自加拿大的王若文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:887,218
  • 关注人气:5,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普通父母也能开展英语绘本的亲子共读!

(2018-10-27 10:53:59)
标签:

儿童英语

儿童英语读物

亲子英语

育儿

亲子共读

分类: 少儿英语

小文英语的“亲子共读,家校共育”

 


普通父母也能开展英语绘本的亲子共读!


目的: 启蒙大众学好外语,重在泛读! 提醒家长:孩子的成长需要家长的陪伴,亲子共读为孩子的人生奠定成功的基础。

 

目标:有共识的家长、幼儿园、学校和培训机构携手开展亲子共读,家校共育”,帮助孩子的英语学习。此工程由家长自费,专家带队;分担老师的教学,提升学校的荣誉,参与者都是赢家。 

 

条件:家长认可“亲子共读,家校共育”,肯为孩子坚持付出时间和精力。

 

教材:由北京语言大学出版、王若文创作的一套英文绘本系列故事Little Wen,适用范围包括从幼儿园、小学、课后托管、英语培训班。这套书做教材的四大特点:

 

1. 有趣的绘本故事书:将外语教材故事化、好玩儿化,赋予好玩儿的故事语言教学的功能。每个故事有配套童谣和阅读指导手册。

 

2. 配套的助学工具:专业的美音音频,可以扫码听,也可以用外研社的点读笔,更可以借助高科技的智能AI伴读宝——大眼鹿,学生翻哪页大眼鹿就读哪页,便于学生跟读、模仿。此外,大眼鹿还有可选择的互动教学包,让孩子们通过玩儿游戏学英语。

 

3. 就手的检测工具:检测学习进度、监测学习效果的大数据"阅读榜" (点开界面搜Little Wen)


4. 给力的教学系统一套带阅读指导的故事书+智能的AI伴读宝+辅导老师和家长们的网课+监测学习效果的大数据"阅读榜"。网课有文字、语音、视频、幻灯片等,可随时、反复听。

 

普通父母也能开展英语绘本的亲子共读!

点击进入网课
  

实施:每天拿出十几分钟的碎片时间跟着网课学,然后跟孩子开展亲子共读活动。孩子学,家长也学,共享学习的乐趣。

 

效果:只要大人用心,用时间,在无需花费很多钱、很多精力的条件下,两个星期即见效果(请见以下视频),可想而知十个月后孩子和家长英语水平的大幅度提升!


1. 小姑娘和妈妈来自西安(妈妈是我的学员,公众号:Jenny妈咪讲绘本,jennyland18), 请点击图片看视频

普通父母也能开展英语绘本的亲子共读!

Jenny 妈咪的分享:孩子五岁半,把这个故事给孩子读了一遍,讲了一遍,孩子有自己翻看了两遍,基本上就能记住并且表演了。班里其他四五岁的孩子们也如此,读一遍,讲一遍,孩子们都能听得懂,记得住,表演得出来,就是还不能说。

 

2. 小姑娘和妈妈来自甘肃兰州(妈妈不是老师,是我的网课学员,会考虑开班招生), 请点击图片看视频

普通父母也能开展英语绘本的亲子共读!


来自妈妈Georgia的分享: “孩子还有3个月就6岁了,之前学习过您的网课,线下也有学习,动物叫声是我们娘两看您推荐的视频短片看、唱、玩会的,第一周就只是看,第二周她就自己输出了,当然我也是一起参与玩,要不她一个人没意思。”

 

3. 小姑娘来自山东聊城开办“魔法象”的向老师是我众弟子中比较看好的一位,她热爱学习,严谨治学。


请点击图片看视频

普通父母也能开展英语绘本的亲子共读!
 

来自向老师的分享:孩子五岁半,之前读过卡尔爷爷的童谣Brown Bear,所以熟悉这种形式,孩子们很喜欢熟悉的东西,上手很快,教了两遍就都会了,自己又看了看,很快就都记住了。


4. 小男孩来自山东聊城“魔法象”的小学员), 请点击图片看视频:

普通父母也能开展英语绘本的亲子共读!

 

5. 小男孩和我来自加拿大, 请点击图片看视频

普通父母也能开展英语绘本的亲子共读!

有的家长在纠结:孩子这么小学英语,会不会影响母语的学习呢?加拿大有很多家庭说几种语言。这个三岁半的孩子的爸爸说英语,妈妈说韩国话,爷爷奶奶说广东话和普通话。他听、说都行,见什么人,说什么话,“自动调频道”。这是我给他看我写的童谣,他学了三遍就自己读了!

后来,收到我整套书后,他等不及大人给他讲,就自己如饥似渴地抱着书“啃”!他说:我太喜欢Chicken No No 了!

普通父母也能开展英语绘本的亲子共读!


老师们,家长们,这些都是普通的孩子,都有一个共同的特点:喜欢听、喜欢读、喜欢表演好玩儿的绘本故事!这些孩子行,你的孩子也行。


英语绘本故事内容生动有趣儿,语言真实、鲜活,语境自然,情景丰富,因此,学生的阅读体验更完整。最重要的是:很多绘本故事和孩子的生活有关,适合孩子的认知能力和思辨能力,符合孩子的兴趣,能使学生体会到阅读的乐趣,有利于培养孩子的阅读兴趣和养成阅读习惯。泛读优秀的英文故事是中国孩子学习英语的最快加速利器!

  

咨询微信:ruowen228; zhangyuchun124


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有