加载中…
个人资料
来自加拿大的王若文
来自加拿大的王若文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:895,470
  • 关注人气:5,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周五《王若文的阅读与写作》 将改在QQ群举行

(2014-07-21 11:21:31)
标签:

文化活动

专家讲座

儿童文学与人格教育

王若文的讲座

中西文教交流

分类: 儿童文学


本周五《王若文的阅读与写作》 <wbr>将改在QQ群举行


经过多次验证,我们发现大多数人还是不熟悉语音课堂的使用,还是更习惯在QQ群听课。(我们仍在寻求好的语音讲座体验,沪江曾联系过我,他们提供Email宣传,大家觉得怎样?)


我本月28日将启程飞香港,从香港进中国,回国一个月零一周。因为回国后一路的演讲、会谈等文化活动繁多,暂时没有安排QQ群的线上讲座。不过,我会每天回到各个群里看看,插嘴大家的聊天。如能忙里偷闲地抽出空来,我也可能随时即兴安排讲座。这次的《阅读与写作》将从yy频道转移到qq群,通知如下:


1. 时间:7月25日,本周五,晚10点

 

2. 地点:王若文的阅读与写作QQ群: 371169357

 

3.  第二讲:《儿童文学的人格教育》

 

课前思考问题:

怎样通过儿童文学的阅读和写作进行人格教育?(希望各位来群中讨论、交流。)

 

4. 课程价值:

与国内家长和教师们,通过中西文教交流拓展视野,启发思维,提升境界。

力求推广少灌输,多启发,加强能力训练,注重人格培养的教育理念。

希望我的教育理念能像星星之火一样在国内蔓延开来。


5. 讲师简介:王若文,加拿大英语教学专家,双语儿童文学作家,儿童文学评鉴家,中西儿童文学交流使者。其作品以“中西合璧”而著称,多次被加拿大评为“全国最优秀儿童文学”。中文代表作:《爸爸的爸爸的故事》和《小文》故事系列。


我的英文原著有三十个:十本《绘本集锦》,十本《小文》,和十本《憨熊》系列。《绘本集锦》里面有四本英文绘本被加拿大选为全国最优秀的儿童文学To Share One Moon/《共享一个月亮》是其中之一。数字阅读的网上有这个故事的英文版和中文版:请点击这里,或者点击下面的链接:http://www.duokan.com/search/王若文/1。 三十本书都在淘宝网店: http://ourseagull. 


本新浪博客里有更多的故事、文章、少儿英语教材等免费资料。

  

6. 讲座试听:如果你需要了解《王若文的阅读与写作》 的内容,请试听我的YY语音讲座,这是喜马拉雅语音重播http://www.ximalaya.com/#/11153922/sound/


7. 其他公告:


1)如果有老师希望来我们群做讲座,请您来群里和群管们联系。我的QQ群有:

 

王若文的阅读与写作群(371169357),辅导中文的阅读与写作。

王若文的少儿文学与写作群(288959472),作家和编辑们的专业群

幼儿一群(371063861) , 服务学龄前孩子的父母和老师,

幼儿二群(320083184), 服务学龄前孩子的父母和幼儿园老师,

小学一群(371281882), 服务小学1-3年级的父母和老师

小学二群(229184505),群员是4-6年级的父母和老师

中学群(184081587)是凝聚中学、高中父母和老师的群。 

(注意:入群者请立刻改群名片。在群里需参加交流并时而发言,因为群管们定期清群。)

 

2) 微信如何订阅:

 

欢迎订阅@来自加拿大的王若文公众微信wangruowen228;

非公众帐号,请查找:Ruowen228,加关注。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有