加载中…
个人资料
来自加拿大的王若文
来自加拿大的王若文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893,400
  • 关注人气:5,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王若文喜欢的低幼绘本(中文/英文)

(2013-02-02 11:08:59)
标签:

儿童文学

绘本

亲子阅读

图书推荐

英文绘本

分类: 儿童文学

 艾瑞克·卡尔(Eric Carle) :一位德裔美国人,生于1929年,是位儿童绘本的画家和作家。卡尔以他1969年出版的《好饿的毛毛虫》而出名,如今《好饿的毛毛虫》已经被翻译成50多种文字。卡尔一生画了70多本童书(其中有很多是他自己写的),多数都是畅销书,他的书在全世界的销售已经超出了一亿册。

 

王若文喜欢的低幼绘本(中文/英文)

我为什么特别喜欢这一本书呢?熟话说,外行看热闹,内行看门道。原因如下:

1. 从作家角度来看:这本短小精悍的故事非常有创意,故事的结构是一条由毛虫变蝴蝶的清晰线索;作者借助了故事来讲科普;作者成功地运用了夸张,达到了意外的幽默效果;故事的叙述虽简洁但完整,没有多余的、浪费的语言。

2. 从教师的角度来看,这个故事不但教了科普,还教了语文和数学:通过重复的句子和逐渐增加的词汇,孩子们从故事中学会星期一到星期日的名称,学会了多种水果、食物的名称,还学会了数的概念和量词用法。

3. 从翻译的角度来看,这个故事的英译中基本很好,没有影响内容理解的硬伤。

4. 从小孩子的心态来看:这本书的色彩很漂亮,有洞洞的书可是新鲜事,很好玩儿。故事也好玩儿。


优酷上有很多卡尔的资料,这是不错的几个:

 

好饿的毛毛虫(中文的视频): http://v.youku.com/v_show/id_XMzY4MTE0MzA4.html

 

基于英文绘本的动漫:http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2MzAxODU2.html

 

作者:艾瑞克·卡尔(Eric Carle) 

http://v.youku.com/v_show/id_XMzExNjg2NDYw.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有