加载中…
个人资料
uei2
uei2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,112,735
  • 关注人气:262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来银川培训学习的初步印象

(2019-06-04 14:43:19)
标签:

银川

银川印象

分类: 实录

银川是6月2日来的,在银川住了几天,虽说天天都在学习,但还是有机会来观察一下这个城市的。宾馆就在银川电视塔边上,窗口向东望出去就能看到挂有“直播银川”大字的电视塔矗立于建筑物之上,由于住得比较高,所以周围的建筑物尽收眼底。

苏州六点半就天暗了,银川则要到八点半过后,天才慢慢暗下来,也就是说相比苏州,晚了两个小时。昨天一天的培训真够充实的,下午的培训,从两点开始一直到了晚上七点半才结束,吃好晚饭从宾馆出去,看看银川人民的生活状态,兜了半个小时居然天还没有暗下来。中国真是地大物博,如果再往西到了最西的漠河,估计要等到北京时间晚上十点过后,天才会慢慢暗下来。虽然晚上天暗得晚,但银川的天亮得还是和苏州差不多,五点多就天亮了,晚上的时间,足足少了两个小时。

由于住在城区,所以一些历史建筑物还是有少的,玉皇阁就位于我们住的宾馆南侧,一座具有浓郁民族风格的古代建筑,走几百米路就到了。玉皇阁属于全国重点文物保护单位,始建年代没有史料记载,明代《嘉靖宁夏新志》府城图中标注为“谯楼”;清代乾隆《宁夏府志》中称为“玉皇楼”,因曾供奉玉帝铜像而得名;乾隆三年毁于地震。现在的玉皇阁为震后重建,1963年初公布为宁夏回族自治区文物保护单位。晚上出去,只能在外面看看,感受一样文物的壮美。

玉皇阁向西南方向,有一条步行街,长两三百米,南北走向,昨天晚上过去时,天还没有暗下来,所以人并不是太多,等我们回程时,步行街周边的一些商家正在打扫场地,准备支起家伙做生意,想必等天暗下来,步行街地区逛夜市的人会越来越多。听说宁夏的五、六、七、八月是一年的旅游旺季,全国各地的游客来此步行街的自然不在少数。路边好多共享电瓶车,难得一见有这么多的共享电瓶车,也不清楚这些共享电瓶车是怎么充电的,一路走过,没有见到充电桩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有