加载中…
个人资料
诗东西PEW
诗东西PEW
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,269
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年度DJS诗集奖--获奖诗集出版及订购信息

(2013-11-30 06:20:34)
2012年度DJS诗集奖--获奖诗集出版及订购信息


2012年度DJS诗集奖五本获奖诗集已于今年8-10月由美国Red Hen出版社出版:


第一本诗集奖
徐钺: 序曲
ISBN: 978-1-59709-800-7

王东东: 空椅子
ISBN: 978-1-59709-801-4

袁永平: 私人生活
ISBN: 978-1-59709-802-1

第二本诗集奖
清平: 我写我不写
ISBN: 978-1-59709-803-8

DJS诗集奖
古冈: 尘世的重负—1987-2011作品选
ISBN: 978-1-59709-804-5

中文责编:石建哲

封面装帧:陈惠兴
文宣设计:李林寒

 

以上诗集国内定价每本15RMB(古冈诗选18元),全套优惠价70元,国内邮购免邮资,可通过下列方式汇款订购:

1. 银行汇款

户名:张芳芳

账号:9558 8010 0115 7694115

开户行:中国工商银行上海市南京东路第三支行

2. 邮局汇款

收款人:张芳芳

地址:上海市襄阳北路627

邮编:200040

(注意:请在汇款后将详细通讯地址和邮编,发电子邮件到:shijianzhe666@163.com 信箱以便邮寄,谢谢支持。另,备有部分赠书,请与此信箱联系。)

 

 

第一届DJS诗集奖评语/推荐语

 

袁永苹第一本诗集《私人生活》

袁永苹善于从日常生活和个人经历中发掘诗意,大胆、深入而且真诚地袒露内心情感,并上升到普遍的境地。(张曙光)
               
她以一种热切的关注姿态面对周边的生活世界和日常事务,吟咏关于日 常的劳动、交谈、行路、静坐和睡眠。她的诗歌路径是一条独自存在的小路。它不是康庄大道,不会有成群结队的人来人往。在当下中国写作界喜好拉帮结派的 风气下,这种诗歌是不合时宜的,但对于这个时代的诗歌写作来说,这一点是十分必要的。(张闳)


王东东第一本诗集《空椅子》

王东东的诗常常将他善长的抽象力量与理性的雄辩同一种敏锐的、充满细节的直觉骤然融为一体,对不同的语言与经验界面进行了几近无可挑剔地拓扑式组合。他在当代青年诗歌群体中乃至在这一时代都显示出一种出类拔萃的意志及其创造意义的语言能力。(耿占春)

在青年诗人中,王东东似是最为早熟的一位,曾超时空般领会到诗歌的秘密。然而他也可能是最为晚成的一位。其一,因他哲学青年的底色,赋予他足够的耐心 与敏感,将人世万物摄入心灵的眼底,又碾拓成更为细致的黄金的织锦。其二,他如稳固的星辰般步步提升着自己,且延续着这一明证:诗是人类心智的高级产物。 (陈均)

王东东的诗里好像存在着一股强大的语言冲力,要将一个人的观察和思考引向一种诗的见证。用贵族的身份,还是用平民的身份来见证,是一个问题。而王东东更倾 向于以诗人的平民身份重新建构一种诗的见证:这种见证既回应了诗人对现实的思考,也呈现了人与世界的更丰富的相遇。(臧棣)


徐钺第一本诗集《序曲》

徐钺的诗,为我们展现了一种独特的真实。这种诗的真实基于生活的经验,也基于生活的体验,但更为难得的是,它努力协调了生活的经验和体验之间的离心倾向,它促使诗的想象力最大限度地接近生存的意义。比如,他的《酒徒自白》,虽然篇幅短小,却深刻得令人难忘。(臧棣)

徐钺的诗歌风格纯净,具有祈祷的性质。在准确勾勒经验纹理的基础上,他善于利用猝然的剪辑、跳转,营造出浓郁的象征氛围。这并不单纯源于个人的文学气质, 也包含了某种诗艺的自觉:具体写作发生于当下,同时又与曼德尔施塔姆、策兰、 特朗斯特罗姆等名字代表的传统保持对话,这也为他的文字带来一种特有的时空深邃感。虽然, 从最近的作品来看,对于其他风格、体式,徐钺一样可以驾轻就熟,但由于坚持了上述自觉,在新一代青年诗人当中,他独特的位置想必不会被替代。 (姜涛)

在徐钺的诗里,有很多高音的歌唱,书卷气的用典,毫不隐讳的自我赞颂。这样的写法需要诗人有双重的勇气,他疏离 了诗歌风气中那种振振有辞的,以稳妥低调取胜的常规;同时,也必须面对自身的挑战,因为稍有不慎,高蹈的伊卡鲁斯就会面临无处落脚的诗歌灾难。纵观徐钺这 些年的写作,我觉得他找到了自己特殊的方式,这是他写诗能够进展的秘密,也是让他的精神得以存活的实践。我只能描述这样一个场景:诗人的神经长期在自我的 熔炉里锻造,坚硬的棱角和质地已经内化在诗歌的声音中,顽强的抒情变成了一种金属疲劳,在即将断裂破碎处,创造出跃过他的诗歌主题的余响和回声,诗人发现 跟他对话的,是这个声音里受难并有望获救的人。(王敖)


清平第二本诗集《我写我不写》

清平是惯与虚无打交道的高手,精通与之搏击的技艺。他的这些近作以远离的方式切入了这个时代内在的混乱、 伤心和悲哀,同时以全副心力在这混乱和悲哀中探索人性的可能。 他的义无反顾不断淬炼着他的诗艺,达到了新的高度。(西渡)


古冈诗集《尘世的重负——1987-2011诗选》

三十年来在诗歌界的弄潮风格之外,有一些诗人尝试找到不同的地盘,古冈就是其中一个。古冈试过多种路子,与同代人相比,他把想象局限在感觉中,视野不超出 他在上海市中心居住和工作的几条街道,因为狭窄所以显得别有用心。与同代人在更大范围里的英气逼人相比,他的迟钝诗风反而是犀利的:他直奔主题。上海诗人 如何避免江南才子的趣味性,狭窄和枯燥是一个选择,这种类型的写作不会涉嫌欺诈,制造世界至少在语言中十分精彩 的假象。文学本来就是没有意义的故事,古冈的写作证明,用诗歌代替生活,我们不但不会损失什么,甚至能直接一些。当我们从不着边际的幻觉牵扯回头,发现一 个在襄阳路低着头看长乐路的人,他就是古冈。他看见一百多年前的河水一点一点浮出街面,但并不凝结成句子。(萧开愚)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有