加载中…
个人资料
诗东西PEW
诗东西PEW
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,269
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年度DJS诗集奖/批评奖/翻译奖

(2013-01-09 10:25:46)
标签:

djs诗集奖

djs翻译奖

djs诗歌批评奖

2012年度DJS诗集奖/批评奖/翻译奖

第一本诗集奖:徐钺《序曲》;袁永苹《私人生活》;王东东《十年诗草》  (不分名次)

作者简介

徐钺,1983年生于青岛,患抑郁症逾十年,写作诗歌、小说、评论等数百篇,出版有小说《牧夜手记》,翻译有尤金欧尼尔的剧本《长昼的安魂曲》以及哈特克兰的诗集White BuildingsKey West。在读博士生。

袁永苹,女,1983年生于黑龙江省依安县,初中时代开始写诗。现居哈尔滨。

王东东,1983年生于河南杞县,发表有诗歌、诗歌批评、翻译作品。目前为北大中文系在读博士生。


第二本诗集奖:清平《我写我不写》

作者简介
清平,出生于苏州,1983年至北京读书,1987年毕业留京工作至今。八十年代开始诗歌写作,2007年出版第一部诗集《一类人》。



诗集奖:古冈《尘世的重负——1987-2011诗选》

作者简介
古冈,1962年生于乌鲁木齐,深圳大学毕业,现居上海。民刊《零度写作》编辑。曾自印诗集两本,存有诗作千余首。


诗歌批评奖(空缺)


诗歌翻译奖(十一位获奖者):

诗人/汉学家  Nick Admussen (哑石作品的译者)
汉学家/批评家  Christopher Lupke (萧开愚作品的译者)
诗人  Katie Farris (多多、张曙光等六位诗人作品的合译者)
诗人  Afaa Weaver (孙文波、蒋浩作品的合译者)
诗人  Tony Barnstone (姜涛、胡续冬、李淑敏作品的合译者)
诗人  Kerry Shawn Keys (宋琳作品的合译者)
诗人/汉学家  Jonathan Stalling (郑小琼作品的译者)
诗人/汉学家  Eleanor Goodman (柏桦作品的合译者)
诗人  Jennifer Kronovet (王小妮、蓝蓝作品的合译者)
本科生/诗人  Elizabeth Reitzell (孙文波、姜涛作品的合译者)
本科生/诗人  Cody Reese (胡续冬、李淑敏作品的合译者)


2011年度DJS诗歌奖授予马其顿诗人尼古拉马兹诺夫;翻译奖授予加拿大籍英语诗人尼尔艾特肯(吕德安、孙文波、姜涛、蒋浩、秦晓宇、吕约、江离等12位中国诗人的合译者)。


2013年度奖项及评选方式,参见http://bbs.poemlife.com/thread-611743-1-1.html   101日开始接受来稿,过早无效,1031日截止。2013年诗集奖要求:3-5年内未结集出版诗集,推荐和自荐均可。


DJS工作室




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有