加载中…
个人资料
美国驻成都总领事馆
美国驻成都总领事馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,187
  • 关注人气:645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国的教师医生护士是公务员吗?

(2018-08-21 07:24:11)
标签:

杂谈

前些天我们的博文谈到旧金山地铁保洁工年入27万美元引发热议的话题,有读者问“美国的环卫工也是公务员吗?教师和医生护士也算公务员吗?”在回答这个问题前,先看一个例子:在弗吉尼亚州,顾客如果想买烈酒,即蒸馏酒,包括白酒、威士忌、白兰地、伏特加、朗姆、龙舌兰等酒的话,一般的超市、零售店是买不到的,必须到专门的烈酒店购买,而在烈酒店内工作的员工,比如售货员、收银员大都是州政府雇员。弗吉尼亚州共有350多家烈酒店,全部由州政府的酒精饮料管制部(Department of Alcoholic Beverage Control)负责经营,其员工与其他州政府雇员一样,属于州政府公务员。

弗吉尼亚州的例子比较特别,因为在全美50个州内,只有弗吉尼亚州的烈酒店直接由州政府经营,在其他许多州,比如加利福尼亚州,顾客在超市、杂货店等私人商店就可以买到烈酒,因此,那里的售货员、收银员就不是政府雇员。以此为例,环卫工人是否是公务员,不但要看环卫工人是否在政府机构工作,还要看是否属于政府雇员,如果属于政府雇员,比如前面提到的旧金山地铁保洁工是当地政府直接雇用的员工,等同公务员,不然的话,就不是公务员。

说到教师,如果是在公立学校教书均为政府雇员,而在私人学校教书的则非政府雇员。据人口普查局“2014年公务员就业及工资年度报告” (Annual Survey of Public Employment & Payroll Summary Report: 2014)的统计,截至2014年3月,联邦、州及地方政府共有2195万政府雇员,其中教育部门员工约1356万人,占政府雇员总数的61.7%,可以说,教职员工及学校管理人员是公务员的主力。以下是联邦、州以及地方政府雇员及教育部门雇员数:

联邦雇员总数270万人,教育部门9374人
州政府雇员总数534万人,教育部门277万人
地方政府雇员总数1391万人,教育部门821万人

在联邦、州以及地方政府中,地方政府教育部门雇员最多,其次是州政府,联邦政府最少,不及一万人。原因是中小学教职员工大部分属于地方政府雇员,而州立高校教职员工则属于州政府雇员。联邦政府只有教育部及军事、外交等学院,与州政府、地方政府相比,人数就显得特别少。

此外,如果是在公立医院、研究机构工作的医生、护士,也属于政府雇员,据人口普查局“2014年公务员就业及工资年度报告”的统计,截至2014年3月,联邦公立医院共有雇员22.6万人、州立医院雇员43万人、地方公立医院雇员63.5万人,合计129.1万人。

美国的教师医生护士是公务员吗?

美国的教师医生护士是公务员吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有