加载中…
个人资料
美国驻成都总领事馆
美国驻成都总领事馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,187
  • 关注人气:645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国大卡车车祸率高于家用客车

(2017-03-01 13:50:27)
标签:

杂谈

不久前我们的博文介绍了美国大卡车司机的概况(见《美国大卡车司机供不应求》一文),有读者问:“美国的交通事故中,卡车的事故率是不是比轿车高?卡车的安全系数是不是要比轿车低很多?”这里就来回答这个问题。

据交通部统计,2014年全国注册登记的大卡车有1090万辆、家用客车有2.4亿辆。而根据国家公路交通安全管理局(NHTSA)“2014年交通安全报告”(Traffic Safety Facts 2014)的统计,大卡车导致的致命车祸为3744起,占致命车祸总数的8.3%、家用客车为34984起,占78%;大卡车的非致命车祸为8.8万起,占非致命车祸总数的2.9%、家用客车为282.3万起,占总数的93.7%。

从车祸的总数及百分比上看,家用客车占绝对多数,不过,如果从驾驶里程/车祸比及汽车拥有量/车祸比来看,大客车的比率都比家用客车高。根据交通部发布的“2014年大型卡车和公共汽车事故报告”(Large Truck and Bus Crash Facts 2014)的数据,按每1亿英里(约合1.67亿公里)驾驶里程计算,2014年大客车的致命车祸率是1.34,而家用客车是1.29,家用客车的事故率比大卡车低。再从汽车拥有量来看,2014年登记在册的大客车1090万辆,致命车祸3744起,平均每万辆车的车祸率为3.43;而登记在册的家用客车有2.4亿辆,致命车祸为34984起,每万辆车的车祸率约为1.48,车祸率几乎只有大卡车的43%。因此,从车祸率来看,大卡车高于家用客车。

大卡车基本属于商业用途,因此司机绝大多数受雇于公司,是公司的雇员。据机动车安全中心(Center for Motor Vehicle Safety)的统计,平均每一起与工作有关的致命车祸,雇主的赔偿额为67.1万美元,非致命车祸的赔偿额为6.5万美元,这还不包括保险公司的赔偿金额。

由于车祸对个人、家庭、工作造成的损失很大,美国各级政府交通管理部门非常重视开车安全,法规也很严。目前各地的交通法规除了规定司机一定要系好安全带以外,大部分州都规定所有乘客也都必须系上安全带。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有