加载中…
个人资料
美国驻成都总领事馆
美国驻成都总领事馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:244,187
  • 关注人气:645
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特朗普总统发布美国非洲裔历史月公告

(2017-02-06 14:21:50)
标签:

杂谈

2月是美国非洲裔历史月(National African American History Month)。特朗普总统(President Trump)签署以下公告,纪念美国非洲裔在美国历史上发挥的作用。

美国非洲裔历史月,2017

– – – – – – –

美利坚合众国总统
公告

在庆祝美国非洲裔月之际,我们赞赏美国非洲裔的传统和成就。美国非洲裔已经做出的贡献及继续做出的贡献是我们社会不可分割的一部分。美国非洲裔的历史突出展示了坚毅和创新的精神,继续激励我们伟大的国家日益昌盛。

世世代代的美国非洲裔体现了我国共同进步的成就。他们以艰苦卓绝的努力和勇敢的行动打破了种种障碍,使美国成为人人都能更好地生活和工作的地方。例如,凯萨琳∙约翰逊(Katherine Johnson)这样的妇女作为太空历史上的先驱者,通过自己的努力帮助美国赢得了空间竞赛(Space Race);C.J. 沃克(C.J. Walker)夫人成为她那个时代最成功的女企业家之一,为妇女和美国非洲裔在各自的领域的发展开拓了道路;出生在奴隶家庭的罗伯特∙斯莫尔斯(Robert Smalls)创建了我国第一个免费的义务公共学校体系,后来成为南卡罗来那纳州(South Carolina)州议会成员和美国众议院(U.S. House of Representatives)议员。这些男男女女以自己的力量和决心提醒我们,我们的国家人才济济,他们做出的贡献继续促使我国更加繁荣富强。

今年的美国非洲裔历史月要求我们回顾教育在美国非洲裔历史上发挥的重要功能,提醒我们注意教育的重要意义,强调美国非洲裔为建设国家和推动国家前进发挥的多方面作用。今年的主题还号召我们再接再厉坚持努力,保证我国所有的孩子都能获得高质量的教育机会,帮助他们获得技能、经验、关系和证书,以自主的精神追随凯萨琳∙约翰逊、C.J.沃克夫人和罗伯特∙斯莫尔斯等人的脚步。

在我们推动国家走向更强盛、更团结的道路之际,让我们通过纪念美国非洲裔历史月,提醒人们必须进行有意义的对话,坚持对共同行动的一致承诺,奋发蹈厉自强不息,同时认识到我们必须保持应有的实力、智慧和毅力,年复一年继往开来。

为此,我,美利坚合众国(United States of America)总统唐纳德∙J.特朗普(DONALD J. TRUMP),以美国宪法(Constitution)和美国法律赋予我的权力,特此宣布2017年2月为美国非洲裔历史月。我呼吁公共官员、教育工作者、图书馆员和美国全体人民以适当的项目、仪式和活动表示纪念。

我谨于公元2017年,即美利坚合众国独立241年之2月1日,亲笔在此签名为证。

唐纳德∙J.特朗普


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有