加载中…
个人资料
tinycorelinux
tinycorelinux
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,341
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利用网易开源镜像,打造一个全内存运行的Tiny Core Linux系统(一)

(2011-04-23 22:15:38)
利用网易开源镜像,打造一个全内存运行的Tiny Core Linux系统

1.在 http://mirrors.163.com/tinycorelinux/3.x/release_candidates/distribution_files/   下载kernel和initrd两个文件  

http://mirrors.163.com/tinycorelinux/3.x/release_candidates/distribution_files/bzImage
http://mirrors.163.com/tinycorelinux/3.x/release_candidates/distribution_files/tinycore.gz

保存到fat32或ext格式分区的boot目录文件夹
(也可以下载ISO文件 http://distro.ibiblio.org/tinycorelinux/3.x/release/tinycore-current.iso
然后提取两个文件出来。)


2.设置GRUB项目,menu.lst添加类似例子:
title tinycore
root (hd0,8)
kernel /boot/bzImage tce=hda9  lang=zh_CN.UTF-8
initrd /boot/tinycore.gz

就这样就可以运行一个最基本的X界面Linux系统。所有Linux老手,熟手,高手都很容易上手。如果你的网络环境在局域网或设置了ADSL宽带路由,是DHCP的将自动联网,指定IP的还要手动设置。如果是ADSL拨号上网,那就需要先下载相关软件包了,新手或菜鸟要有钻研精神才能完成。


利用网易开源镜像,打造一个全内存运行的Tiny <wbr>Core <wbr>Linux系统(一)
 
3.更改软件源。

软件仓库在国外,可以改为网易的。添加http://mirrors.163.com/tinycorelinux/ 到 /opt/tcemirror 的第一行就可以了。

利用网易开源镜像,打造一个全内存运行的Tiny <wbr>Core <wbr>Linux系统(一)



如图按窗口顺序看效果。

经过这三步,一个“云模式”的Tiny Core Linux 就安装在你的电脑了。你可以连接到软件资料库,下载和运行你要的程序,根据需要度身定做你的系统。

开始你会觉得这和其它Linux没什么不同,当你弄懂了以后,你会发现,Tiny Core Linux 是一个打破传统模式的一个操作系统。它除了是全内存运行以外,还是一个可以永保纯净的系统。

用过电脑的人都觉得Windows用久了会越变越慢,或注册表越用越繁杂,直到你下决心重装系统。其它linux也有这种情况。

TC却有独特的模块化和扩展包,让你每次启动,都能回到你设置的模块状态中,而不用整天担心系统文件的损坏。这些或许很复杂,但只要你看懂它的架构图,你就会明白其中的奥妙。

利用网易开源镜像,打造一个全内存运行的Tiny <wbr>Core <wbr>Linux系统(一)




没有DHCP的朋友,可先在虚拟机设置一个DHCP环境体验一下,Tiny Core Linux里有很多相关的网络设置程序包。你可先在其它Linux里熟悉相关程序,然后下载有关程序包到TC里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有