加载中…
个人资料
心理学教授郭潇赢
心理学教授郭潇赢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,072
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

郭潇赢教授:孩子讨厌学习怎么办(下)

(2019-12-09 02:15:07)
标签:

郭潇赢

厦门心理医生

厦门心理治疗

厦门心理专家

厦门心理咨询

分类: 郭潇赢教授案例问答

厦门心理咨询-德仁心心理咨询机构:孩子讨厌学习怎么办(下)

郭潇赢教授:孩子讨厌学习怎么办(下)

厦门心理医生郭潇赢教授分析和建议:听起来似乎是你们的孩子在成长的过程当中出现了很多的问题,令你们做家长的感觉到很苦恼。比如说:他学习不够认真,而且还不努力;还有吸烟和早恋的行为,已经被两所学校拒收还不引起注意。作为你们家长的感觉他不能完成学业那么到社会上去工作也可以,但是你们又发现他在社会上也不能安心做事,这使你们感觉到很苦恼。


看到你们上面的讲述,我觉得是因隔代教育出现了问题,由于外婆和外公的溺爱使他非常的任性,这样的孩子他相对的情商就比较低下,他不会去在乎别人的感受,因为是隔代教育:由于外公外婆的过度疼爱导致了他依赖的心理,及以自我为中心的习惯,所以说当他回到家里的时候,对他的态度就表现出相对的比较的冷漠。一个孩子的成长是不可以重来的,所以现在隔代教育出现的子女问教育问题特别的广泛,我们也建议做家长的尽量要把孩子带在自己的身边,可以适当的接触爷爷奶奶或外公外婆,如果长期的放在老人家那里,那么对孩子的教育是非常不利的,在临床上我们也遇到过很多隔代教育出现的问题矫正起来确实有些困难,因为他们已经错过了最佳的认知和父母陪伴的成长时期,所以,他对父母的口令和要求基本上不愿意接受;不去遵从父母意愿的孩子很难管理,这也是家庭功能不完善的后果,就是原有的家庭功能被老人家替代了,所以避免家庭功能失调造成子女的品行障碍,尽量把孩子带带自己的身边为好。


郭潇赢教授:孩子讨厌学习怎么办(下)

关注心灵健康(预约) 0592—5515516

关注心理健康(团体辅导)15305020431

德仁心官网:http://www.xmxljg.com

企业微博网:http://e.weibo.com/xmxljg

企业博客网:http://blog.sina.com.cn/xmxljg

机构地址:厦门思明区嘉禾路337号中关委大厦1108室

厦门德仁心心理咨询机构(为了保护当事人隐私,本版案例细节均经过处理,请不要对号入座) 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有