加载中…
个人资料
心理学教授郭潇赢
心理学教授郭潇赢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,015
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

加减乘除减压方法

(2019-11-14 23:41:02)
标签:

郭潇赢

厦门心理医生

厦门心理治疗

厦门心理专家

厦门心理咨询

厦门心理医生-德仁心心理咨询机构:加减乘除减压方法

加减乘除减压方法
由心理压力引起的身心疾病已呈大幅度上升的趋势。所以心理减压成了不少上班族关注的焦点,那么该如何减压呢?就让医学专家来告诉大家该怎样减压吧。看看医学专家的减压方法有效不。

1、加法

积极参加体育锻炼,拓展生活圈子。任何项目的体育活动都能使人感到惬意,但前提是不要运动量过大。另外,与其在家中食用健身器械,不如到公园散步,同朋友踢球或者是登山、游泳,有意结交新朋友,接受新信息,开拓视野。

2、减法

降低生活标准,接受别人的帮助。对生活高变准严格要求的人不在少数,这些人应该学会适度放松,不要认为自己能够做好一切事情。如果遇到力所不能及的事情,最好能请别人帮忙。

3、乘法

给自己留一些时间,要学会多留些时间给自己。一个人如果总是不闲着,会使周围人的情绪也随之紧张。如果感到累了,一定要休息,即使不累,为了爱惜自己也不妨躺下来放松一会儿。

4、除法

不要同时做好几件事情,把家务分开做。不要总想自己能够同时做好几件事。与其同时忙碌好几件事情,不如考虑如何提高效率,最好是把家务分成几部分来做。例如:今天整理浴室,明天给房间除尘,后天再擦窗户。心理学家认为,适度的家务劳动并不会使人感到疲劳,而且还会给人带来愉悦感。

加减乘除减压方法

关注心灵健康(预约) 0592—5515516

关注心理健康(团体辅导)15305020431

德仁心官网:http://www.xmxljg.com

企业微博网:http://e.weibo.com/xmxljg

企业博客网:http://blog.sina.com.cn/xmxljg

机构地址:厦门思明区嘉禾路337号中关委大厦1108室

厦门德仁心心理咨询机构(为了保护当事人隐私,本版案例细节均经过处理,请不要对号入座)  

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有