加载中…
正文 字体大小:

mini3216时钟自定义无显示的问题

(2014-01-29 15:47:29)
分类: 产品技术支持

问:在对mini3216进行自定义显示内容设计的时候,写入你们的mini3216-UC包里的HEX文件,可是上电显示V4之后就没有显示了。

答:问题可能出来以下内个方面:

1,接线问题。请检查电路连接,数据的3条线一定要接好,不要接错。

2,平台问题。我们使用的是DB1主模块测试的,请使用DB1进行控制。如果没有DB1模块可以用STC12C5A系列单片机,配上12MHz晶体(或使用内部RC晶振)使用。

3,确定mini3216地址。mini3216支持多片级联控制,所以每个mini3216都可设置一个物理地址。我们的例程中使用0x00广播地址发送数据,无论您的mini3216是什么地址都可以显示,但一定要在mini3216已经初始化的情况下。关于地址和初始化的方法,请看制作页面:http://www.doyoung.net/works/mini3216/index.html 

4,通信速度问题。mini3216内部需要处理时钟和显示程序,所以通信速度上不宜过快。在例程源程序中,有设置延时速度的程序。如果发现通信不稳定和不能通信时,可调低速度。特别是在你使用 速度较多的控制器(如ARM)时,更要注意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有