加载中…
个人资料
用户2046576145
用户2046576145
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,240
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张建慧调研内河水系治理建设工作并主持召开专题会议

(2018-02-05 08:31:25)
标签:

杂谈

2月3日,市长张建慧调研中心城区内河治理工作,并主持召开专题会议,对中心城区绿化、水系、道路等重点项目建设进行安排,对春节期间城市绿化亮化工作提出要求。市政协副主席陶青松参加调研。

  首先,张建慧调研了振兴路康林河段、文化路包河段河道治理和两岸绿化建设情况,听取三区内河治理进展情况和下一步工作计划,对影响工程进度的问题进行现场协调解决。

  在随后召开的专题会上,就做好春季中心城区绿化和内河水系治理工作,张建慧要求,要抢抓有利时节,围绕河湖绿岸建设,按照“渠通、河清、岸绿”目标,做好相关准备工作,确保节后各项工程快速开工建设,尽早建成发挥作用。要明确工程投资主体和建设主体,选择有资质、有实力的企业进行施工。要加快河岸绿化、桥梁、闸坝、污水处理厂等项目的规划设计,严格按照规划设计方案抓好实施。要创新方式,发挥财政资金作用,撬动更多社会资本投入,为工程加快建设提供资金保障。市园林绿化中心要明确职责,做好各项工程的技术服务、标准制定等工作。要继续推进内河治理工作,强化沿河排污口封堵,确保水质持续改善。河湖水系绿化工程要集中在城市建成区内,坚持海绵城市建设理念,实施低影响开发,做好雨水回收利用。要围绕12个便民公园建设和人民公园改造提升,同步推进“绿轴”和日月湖周边景观建设。

  就城市重大道路基础设施建设,张建慧要求,要围绕外环路尽快成网的目标,加快黄河路、庄周大道的施工进度,加大涉铁路口的协调和建设力度,确保早日建设通车,切实缓解城区交通压力。

  就近期污染治理工作,张建慧要求,市住建部门要肩负起行业监管责任,严格按照“六个百分之百”要求,对所有建筑工地进行排查和复工验收,确保安置房等项目建设顺利推进;市环保部门要加大对工业超标排放工作的检查力度,加强对各类施工工地的巡查检查,加大责任追究力度。

  就古城项目建设,张建慧要求,要加大融资力度,加快编制居住区规划设计方案,加快推进商业、旅游、服务配套设施建设,尽快激发古城活力。设计要做到一步到位,坚持“先地下后地上”建设顺序,严格保护划定的历史文化街区,依法依规有序建设。

  就春节期间欢乐喜庆氛围营造,张建慧指出,要做好中心城区绿化亮化工作,亮化要有整体风格,草花要选择在道路节点和生活区重要部位摆放。要强化火车站南北站前广场管理,营造良好有序的出租车运营秩序。要突出古城环境营造,让群众感受到古城修复性保护与展示工作的成果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有