加载中…
个人资料
用户2046576145
用户2046576145
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,240
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张建慧主持召开市长办公会议安排部署当前重点工作

(2018-01-29 07:44:06)
标签:

杂谈

  1月28日下午,出席河南省十三届人大一次会议的市长张建慧在郑州主持召开市长办公会议,传达贯彻27日晚省长办公会议精神,安排部署当前重点工作。

  就做好我市当前重点工作,张建慧强调:

  一要切实抓好安全生产。各县(市、区)政府主要负责同志要牢固树立安全生产新理念,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作有关指示精神和批示要求,始终绷紧安全生产这根弦,任何时候大话说不得、工作松不得、手腕软不得,时刻将安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上,下大力气、硬功夫抓实抓好责任落实,确保实现“一个杜绝、三个持续下降”目标。

  二要保持经济平稳运行。要按照高质量发展的要求,切实组织好企业正常生产,抓好资源要素调配保障,组织好重大项目开工建设。要抓好冬季农业生产,加强小麦冬春田间管理和农田水利工程建设。要抓好财税金融工作,确保均衡入库,保持第一季度经济平稳运行。

  三要开展民工薪酬清欠。要按照党中央、国务院和省委、省政府要求,建立工作台账,强化部门配合,落实部门责任,深入开展专项治理,严查恶意欠薪行为,强化黑名单联合惩戒制度,完善各项保障制度,切实维护民工合法权益。

  四要关心困难群众生活。要突出做好受灾群众、低保户、特困户、优抚对象和流浪乞讨人员等重点困难群体的基本生活保障,做好排查摸底工作,开展走访慰问活动,让困难群众温暖过冬、欢乐过年。

  五要持续推进环境治理。要真正树立绿色发展理念,正确处理环境治理与转型发展、高质量发展的关系,加快转型发展步伐,推动产业发展向智能化、信息化、绿色化转变。要巩固我市环境治理工作成效,完善大气、水污染防治措施,推动环境质量持续改善。

  六要维护社会和谐稳定。要加强值班值守,突出重点、强化管控、落实责任,确保全市社会大局和谐稳定,不断增强人民群众安全感。

  张建慧要求,各县(市、区)要迅速传达会议精神,按照“马上办抓落实”的要求,结合实际抓好贯彻落实,用辛勤的工作和付出换来广大群众欢乐祥和过节。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有