加载中…

加载中...

个人资料
老狼-彭凌燕
老狼-彭凌燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,135
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老狼(彭凌燕先生)简介

(2012-08-20 22:31:27)
标签:

和田

鉴别

投资

籽玉

收藏

分类: 以玉会友

本名彭凌燕,男,祖籍江苏江阴,硕士学历

“博燚斋玉石会馆”艺术总监

上海市收藏协会副秘书长、常务理事,青年委员会主任,学术委员会委员,宣讲团特聘讲师

中国收藏家协会会员

上海博爱文化艺术交流中心(民革.博爱艺社)常务副社长

中国人民书画院副理事长

中国珠宝玉石首饰行业协会会员

上海宝玉石行业协会理事

“东方财经频道”特邀嘉宾

“ACI国际认证珠宝鉴定师”高级讲师

“IPA国际认证白玉鉴定”高级讲师

“清华继教收藏沙龙”特聘顾问

镇江文广集团《城市生活报告之鉴赏》栏目艺术顾问、特约嘉宾

《现代家庭·生活》收藏专栏供稿人,

《昆仑寻梦—精品白玉鉴赏与投资》作者
    《盛世藏玉--精品白玉赏析与收藏》作者

《玉英撷粹--老狼教你玩转和田玉》作者

因其早年网络ID取名“可爱狼”,收藏圈内的朋友常昵称其“老狼”、“狼哥”;

 

 “十年攻玉,一朝始成”,彭凌燕先生涉足中国玉器行业迄今为止已经十余年。作为国内年轻一代的著名玉器鉴定、鉴赏专家,彭凌燕先生在秉承五千年传统中华玉文化的基础上,深入的比较、分析和研究了国内市场上常见的各种软玉。

针对目前软玉市场上标准混乱,产地真假莫辨、假货横行的现状,彭凌燕先生凭借自己多年的实际工作经验,从实战出发,系统全面的对中国市场上的常见软玉玉种进行明确界定、严格分类,建立了一套相对完整的博燚斋“软玉分类体系”。同时,彭凌燕先生又完全立足于实践经验,按照玉件的结构、油份、糯性、纯度、颜色、皮色、料型、工艺等各个方面,从具体出发,详尽的对“和田玉的鉴赏”进行归纳、整理和阐述。彭凌燕先生所归纳建立的完整的“和田玉鉴定和鉴赏理论”,对广大的爱玉却又求玉无门的藏友而言,是一个极大的福音。

彭凌燕先生作为年轻有为的玉器鉴赏知名专家,厚积而薄发,集十年从玉的经验于笔下,历时半年,成就“博燚玉器鉴赏丛书”的第一部——《昆仑寻梦—精品白玉鉴赏与投资》,并于2011年5月正式出版发行。本书以彭凌燕先生十余年从玉经验为基础,从事实出发,详细讲解了中华玉文化,包括市场上各种软玉的分类、鉴定、鉴赏、投资收藏等各个要领,深入浅出,图文并茂,书中收录的二百多幅精美藏品图片,均为十余年来彭凌燕先生亲自过目之精品(古玉鉴赏部分的图片除外)。相信此书对于广大玉器爱好者来说,是一个不小的福音,同时也给诸多爱玉、藏玉却又求师无门的玉器收藏爱好者点亮了一盏藏玉的指路明灯。

目前,彭凌燕先生所著“博燚玉器鉴赏丛书”的第二部——《盛世藏玉--精品白玉赏析与收藏》一书的文稿准备工作,基本已尘埃落定。本书已在2013年11月底正式发布,并于2013年12月07日在上海市图书馆召开了新书发布会。该书是前一部书的姐妹篇,作为“博燚精品白玉鉴赏”第二部,对前部书中的未尽事宜进行详实补充,并对玉器鉴赏做了进一步提高的阐述。可以说,《昆仑寻梦》是基础,《盛世藏玉》则是提高。欢迎有兴趣的朋友到时候订购斧正。



2017年8月份,在上海展览中心一年一度的书展上,彭凌燕先生的第三部著作《玉英撷粹--老狼教你玩转和田玉》正式出版发行。该书为上下两册,融合了前两部书的全部精华,并加入市场上,最近几年新出现的关于和田籽玉的一些新的现象,对其进行归纳分析,是和田玉爱好者们收玉藏玉的再一福音。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有