加载中…

加载中...

个人资料
老狼-彭凌燕
老狼-彭凌燕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:110,963
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彭凌燕漫谈玉器投资与收藏--12

(2012-02-22 21:19:08)
标签:

籽玉

收藏

投资

玉器

财经

分类: 以玉会友

    昨天见了个小玉友,呵呵,原本说为其介绍一下白玉,交流一下心得.彭凌燕漫谈玉器投资与收藏--12结果发觉玉友是真正的初学,尚未入门。许多老狼看来比较浅显的知识,小玉友尚处于懵懂阶段。所以,在最近几篇文字中,老狼会陆续讲些概念性的东西先彭凌燕漫谈玉器投资与收藏--12

彭凌燕漫谈玉器投资与收藏--12

俄料\青海料虽然不是和田料,但是只要好,也能玩吗?

答:也许老狼说的不对,这句话,个人愚见,绝对是句从JS或者别有用心的家伙嘴里出来的----超级大P话!!!!彭凌燕漫谈玉器投资与收藏--12现在白玉价格长的那么高,收入的增幅远跟不上,但是,只有最好的,才是升值最快的!我们应该把有限的资金投入到真正的好东西上,为什么还要浪费那可怜的银子?

有人说:"做标本用."--------又是句P话,到花鸟市场上兜一圈,标本多的是,还不用花钱,想怎么学都成,还有人和你交流,多好?

狼的习惯---------只玩和田玉。

现在市场上,甚至有些颇有名气的大商家,也在公开宣称:“软玉只要结构细腻,和田料、俄罗斯料和青海料都能玩。”老狼个人以为这是非常片面、非常不可取的!

 

如何分辨料子的产地?

答:由于价格暴长.利益驱动,目前国内和田玉市场上,用俄罗斯软玉作假,用青海软玉作假,用西峡玉作假,用隔壁彩石作假.........可是说,用来冒充和田玉的料子没有几百种也有几十种!对于这些料子的出产来源要能一一区分,谈何容易?彭凌燕漫谈玉器投资与收藏--12

许多玩家拼命去了解各种冒充料的来源,在这方面花上了非常多的经历和金钱!-----个人以为这是个很大的误区彭凌燕漫谈玉器投资与收藏--12

人的精力是有限的,专门从事这玉器行业的人也未必能完全吃透所有的料子,更何况我们这些业余玩家?

玩和田玉,首要和当务之急,就是要会分辨上手的东西是不是和田料,是不是和田子料!彭凌燕漫谈玉器投资与收藏--12如果不是和田料,那就不属于我们收藏的范畴,那我们去花时间深究它是青料海?是阿富汗料?是.........没有任何意义!"伤十指不如断一指",有那时间多研究深入的知识不是更好?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有