加载中…
个人资料
PIAGET伯爵
PIAGET伯爵 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,472
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伯爵Altiplano镂空超薄腕表 —— 两项纪录 登峰造极

(2012-02-02 10:23:35)
标签:

piaget

伯爵

伯爵腕表

altiplano

镂空超薄

分类: 伯爵腕表
    秉持“永远做的比要求的更好的”品牌精神,伯爵高级制表工坊倾心打造的Altiplano系列腕表,无疑是精炼典型的极致展现。今日,随着Altiplano镂空超薄腕表的隆重面世,再次成就两大世界纪录,并将极限规格提升至全新层面:全球最纤薄的自动上链镂空腕表(5.34毫米),搭载全球最纤薄自动上链镂空机芯(2.40毫米)。

伯爵Altiplano镂空超薄腕表 <wbr>—— <wbr>两项纪录 <wbr>登峰造极

    成功绝非凭空而至,这枚现代超凡的腕表不仅展现了伯爵独有的超薄机芯制作造诣,更展现了伯爵雕刻大师不断冲破艺术表现形式的极限,以奠定伯爵在高级制表领域里,制作镂空或透雕机芯的领导地位。

    伯爵1200S超薄镂空机芯由伯爵高级制表厂设计、研发及制作。至目前为止共提供一系列机芯,包括20枚超薄机芯及5枚镂空机芯。伯爵始终矢志于革新其在超薄机芯领域的技术要求,源自机芯的艺术造诣皆基于可靠稳定的机械实体上。为此,伯爵亦将超薄机芯研发制作的专业造诣延伸至多款复杂机芯的制作上,如600P长方形陀飞轮机芯、880P计时机芯、855P万年历机芯、1270自动上链陀飞轮机芯等。

    2010年,伯爵为庆祝其传奇的12P机芯面世50周年,特别推出全球最纤薄的自动上链机芯200P(具时、分指示)及1208P 具时、分指示及小秒针功能)。

伯爵Altiplano镂空超薄腕表 <wbr>—— <wbr>两项纪录 <wbr>登峰造极
 
    同时,伯爵已致力开辟另一条通往机芯镂空及透雕装饰的艺术之径。 

    在世上最纤薄的自动上链机芯上进行镌镂艺术,自然需要最上乘的雕琢工艺方能完成。唯有世上最顶尖的镂雕工艺师,方能在这枚堪称大匠之作的机芯上进行雕刻及镂空,同时无损机芯运行的精准度与顺畅度。在进行镌镂前,需预先周详研究装饰纹路的构图及计算雕刻镂空的范围,并微幅更动机芯设计,以确保这枚世上最纤薄的自动上链机芯运行的耐受度及可靠度。机芯本身杰出的设计结构成为最大的帮助,大幅横越机板及表桥的护盖,协调地保护着机芯所需的坚实度与耐受度,成就了伯爵1200S机芯量度时间的最佳精确性。

伯爵Altiplano镂空超薄腕表 <wbr>—— <wbr>两项纪录 <wbr>登峰造极

    伯爵1200S机芯,耗时超过3年的时间进行研发及设计,以便将机芯微调至最完美的境界。与其设计概念起源的1200P机芯相比之下,全新的1200S机芯囊括了多项革新创举。除了机芯内独有的铂金自动摆陀,平衡摆轮夹板亦装饰上和谐及对称的全新美学。时间摆轮表桥的尺寸经微幅缩减 (厚度缩减至仅0.11毫米的最小限度),以确保这枚极致纤薄机芯的组件配置,能在镌镂机芯征途上表现出伯爵一贯的美学比例。当伯爵竞逐于微缩艺术之时,能以出类拔萃的装饰工艺加以彰显,或许才更显非凡。藉由交错的雾面抛光处理,以放射状太阳饰纹或雾面磨砂饰纹营造出与亮面倒角、镀铑或黑色表面对比的风格。伯爵1200S机芯,以绝对当代风格与精细结构配置,将镂空艺术提升至全新的层次,并以散发新世纪时尚感觉的线条,向传统工艺艺术致敬。

    全新伯爵1200S机芯,搭载于特别为此机芯度身设计与制作,直径38毫米的白金表壳内,营造内部机芯及外在表壳的完美对话,尽现伯爵追寻完美的态度。凭着伯爵所娴熟的双重技艺,才能同步进行机芯及表壳设计,并得以成就史上最纤薄的自动上链镂空腕表,成为「世界第一」。 


产品图说
 
Piaget Altiplano镂空自动腕表38 mm

伯爵Altiplano镂空超薄腕表 <wbr>—— <wbr>两项纪录 <wbr>登峰造极

全球最纤薄镂空自动上链腕表(厚度5.34 m)搭载伯爵自制1200S超薄镂空自动上链机械机芯
全球最纤薄镂空自动上链机芯(厚度 2.40mm)
18K白金材质表壳
黑色令牌式指针
功能:时、分指示
表壳尺寸:14 1/4法分(直径31.9 mm)
宝石数:26石
振频:21,600次/小时
动力储存约44小时
机芯装饰:主夹板及表桥雾面抛光,手工倒角处理及手工钻制切割表桥,齿轮系采放射状太阳纹或环状雾面抛光,黑色螺丝,黑色钛金属雾面抛光微型自动盘,镌刻伯爵徽饰
18K白金折迭式表扣
搭配黑色鳄鱼皮表带 
Ref. G0A37132
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有