加载中…

7月22日今日强势个股分析

2019-07-22 16:39:07评论 涨停 股票 股市

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

 

早盘: 油服(涨停:潜能恒信)=>半导体(涨停:聚灿光电)

 

 

午盘:   氟化工(涨停:龙星化工)

 

 

二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)

 

 

三、公告板  

300191 潜能恒信 9:30:00  油服 五连板。直接缩量炒妖股了,小弟300023下午也冲高了一把,但整体市场接力氛围太弱,无法形成板块效应。

002201 九鼎新材 11:08:15    股权转让 三连板。公司公告公司实际控制人、控股股东顾清波正筹划将其部分股份转让给深圳正威(集团)有限公司(以下简称正威集团)

603227 雪峰科技 13:42:47    业绩预增。公司公告预计上半年净利1785万元同比增491%

 

四、其他涨停个股和概念炒作                                                     

300708 聚灿光电 9:31:15  半导体 二连板。算是今天唯一的换手二连板了,但是换手也不够充分,而且也有炒作科创对标的嫌疑。

600722 金牛化工 9:38:15  甲醇。炒作河南化工厂爆炸事件。

300022 吉峰科技 10:02:15  有开板。超跌反弹。也算是个科创板对标套路吧,当年他是创业首批的牛股。

002068 黑猫股份 11:25:30  有开板。煤化工。受信息“国际炭黑巨头宣布涨价 国内企业有望迎来补涨刺激。

002442 龙星化工 14:54:02  有开板。氟化工。之前是炒作光刻胶的衍生品种,但公司在互动平台澄清了,今天更像是跟风300436炒作反包形态。

 

 

五、数据说话:

今日涨停家数12家,放量板7家,跌停板41家(未包含ST个股)

上证上涨家数:159,上证下跌家数:1369成交额:2042亿

创业板上涨数:80,创业板下跌数:680。成交额:687亿

涨幅大于5%的个股:48  跌幅大于5%的个股:544

 

六、市场强势股池(选取每日市场人气标的作为轮动炒作和风向标)

300191 潜能恒信(油服五板)

002201 九鼎新材(股权转让三板)

300708 聚灿光电(半导体二板)

 

 

点评:惨,就一个字来形容今天的行情,一边是科创板的暴走,一边是主板的无人问津。即便是少了300亿的成交量,市场也不该如此惨淡,更多的是科创板带来的不确定性,让人对主板这边的效应产生了一些畏惧。这种情况会在两三天后逐步消失,但指数能否在这两三天内维持目前的震荡形态至关重要,一旦继续阴线打穿震荡平台,那么对科创和主板来说都是不好的走势。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有