加载中…

3月20日  今日强势个股分析

2017-03-20 20:06:40评论

 

一、今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种):

盘: 高送转概念(涨停:天能重工)=>次新股概念(涨停:激智科技)

 

午盘: 新疆板块(涨停:天山股份)=>庄股概念(涨停:超讯通信)

 

                                                                                         

二、热点板块及个股分析(红字部分涉及主观评论,高手请略去)  

次新股概念
      300568
天能重工:925  次新股概念,高送转概念。

      002823 凯中精密:931 高送转概念,次新股概念。

      300566 激智科技:947 次新股概念。应该也是送转预期,不过是独食板。

      300616 尚品宅配:957 有开板。次新股概念。

      002836 新宏泽:1330 有开板。高送转概念。盘中一度砸的比较狠,但这个近期连续强势,已经成为次新中的送转龙头。

点评:次新今天的表现其实比较一般,除开300566的独食板外,没有真正的独立次新板。封死的两个28362823都是偏向送转的品种,30616的首板能否继续赚钱效应还需要明天市场来考验。另外就是高送转中的次新品种似乎因为近期3005342836的强势开始获得资金关注,后市关注是否能带动更多的送转股走强。

 

 

 

 

三、公告板

      601088 中国神华:925 高股息概念。暂时还没有带动板块效应,跟风股就早盘冲了一下。

      000777 中核科技:953 有开板。重组概念。公司公告大股东筹划战略重组。

 

 

四、其他涨停个股和概念炒作

      000877 天山股份:1345 有开板。新疆板块。新疆板块近期因为23072307到今天的877连续有涨停出现,人气倒是不弱,但没有连板出现,加上近期次新火爆,感觉有点被压制了。

      002302 西部建设:1423 有开板。新疆板块。跟风000877炒作,封单实在是有点弱。

      603322 超讯通信:1433 有开板。庄股概念。

      603036 如通股份:1436 庄股概念。炒作前期庄股的反抽板。

      002143印记传媒:1440 庄股概念。

      002761 多喜爱:1444 有开板。庄股概念。

      600012 皖通高速:1447 交运板块。有一个设立投资基金的公告,不过盘面来看,还是有炒作前期庄股下跌后反抽的迹象。

 

 

五、数据说话:

今日涨停家数37家,放量板13家,跌停3家(未包含ST个股)

上证上涨家数:747,下跌家数:412成交额:2139亿

创业板上涨数:373,创业板下跌数:179成交额:852亿

涨幅大于5%的个股:91  跌幅大于5%的个股:24

 

 

点评:今天没有特别的人气中线,在周五几个强势次新被砸后,今天大资金都还有点找不到头绪,000877算是弱势中的一丝亮点,另外一方面新的送转品种也有抬头迹象。尾盘601212的拉升给了次新股集体反包的希望,但这种预期太大的个股往往要经历一波三折。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有