加载中…
个人资料
dantian
dantian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,788
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

13岁的儿子开始在网上赚钱了

(2011-03-28 03:39:13)
标签:

杂谈

13岁的Andrew8年级。像很多的父母一样我们从小就为他设计了一条金光大道。在美国华人从政不现实学医太多。从Tiger Woods 身上得到启示美国是一个崇拜英雄的国家只要你在体育上有所建树他们就对你顶礼膜拜。

美国最有名的是三大球篮球橄榄球,和棒球。篮球吗华人身高不占优势身体素质也不如黑人。13亿人才出了个姚明,大治和巴特尔。橄榄球吗华人更是不能跟黑人撞整个NFL亚裔都没几个。达拉斯牛仔队(Cowboys) 前些年有一个越裔的Dat Nguyen, 红过一阵现也伤病退休了。棒球吗虽然没有篮球和橄榄球的冲撞性但对身体力度和强度的要求也是很高。算来算去华人能和黑人,白人站在同一起跑线上的就数高尔夫球了。

那时我们的房子正好在德州Coppell Riverchase高尔夫球场旁边我们就给小Andrew请了个老师,一星期学两次。刚开始时他还很感兴趣。6,7 月的德克萨斯的热浪下也照样练。

13岁的儿子开始在网上赚钱了

那几年的Byron Nelson Golf Tournament,每年都要去主要是去看Tiger Woods。但不到两年小子就打退堂鼓了。后来,我硬是又让他穿上了棒球制服。但打完一个赛季就再也不干了。

13岁的儿子开始在网上赚钱了

 

他老爸我还是不甘心我本人就是一个体育爱好者,尤其是篮球打得比较好。那时每星期六开车到位于ArlingtonUTA大学打篮球,每次都带上小Andrew。他实际上可以说是在篮球场边上长大的。几次拖他试试篮球,他就是不感兴趣投了几次球,就喊着要走。几番下来,面对事实,不得不低下头,彻底死了体育明星这颗心。

Andrew从小动手能力就强,三岁时就把家里的柜门拆下杆锥是他最喜欢的玩具.

13岁的儿子开始在网上赚钱了

Andrew 每看到一样新的东西,都喜欢琢磨,总想研究出个为什么,小到房间的门锁,大到车库的遥控。家里每买一件电器,都是让Andrew去安装。一次在朋友家聚会,几个小朋友把一房反锁上,不知在里干什么,把女主人急得团团转。Andrew知道后,马上用一个回形针扭了几下,一下就把门打开了。还有一次邻居家的热水器火灭了,大冷天没了热水可咋办。我过去研究了半天,火就是打不着。没办法,只好请大师Andrew出马。Andrew仔细看了看说明书,再试了试火就着了,一家人在旁边喝彩欢呼。

13岁的儿子开始在网上赚钱了

Andrew最喜欢的玩具还是电脑。他喜欢电脑是从玩火车Thomas开始的。爸爸淘汰下来的一部Compaq成了他心爱。

13岁的儿子开始在网上赚钱了

 

到了11岁时, 一部Sony Vaio 手提电脑已经满足不了他的需要。他要自己组装一部super computer。他在newegg.com 看到一个很好的deal, 包括cpu, dpu, memory, hard drive, case, fans, cables, and etc. 我就给他买了下来,也是算是Andrew11岁的生日礼物。

 

UPS把包裹送到后,小Andrew 就开始组装,不到半天的功夫,一台super computer就组装成功,开始运转了。还真是,video rendering 效果真是很好。过了几天,邻居家小孩来玩这台super computer,直喊过瘾,回到家后吵着爸爸,要跟Andrew一样的组装一台。

13岁的儿子开始在网上赚钱了

Andrew很有经商的意识,每天都要浏览那些post good deals的网站,比如说 www.slickdeals.net,www.edealinfo.com看到好的deals,他都要和爸爸分享。很好的deal,他就马上购买,然后再到ebay上赚钱。一次他看到一个网站出售一种mini 蓝牙keyboard,只有$10, Andrew马上买了2个,然后很快在ebay上以$50出手,一个纯利$40.

前一阵,Microsoft的搜索引擎bing.com大作广告,推出高达20%cash back。一天,小Andrew告诉爸爸,hp.com20%bing.com cash back。我马上行动,买下一台HP新出炉的i7desktopcash back拿到$200

当然,小Andrew做生意并不是每次都成功。几个月前,Wal-Mart 出售eMachine 15‘6“ Dual Core laptop$299.00 + tax。这是我们看到的Intel Dual Core laptop 最低价。这个价钱是星期天开始生效,我和小Andrew半夜11:45跑到Plano的一家 Wal-Mart,把3laptop全部买下。第二天,小Andrewpostebay。一星期后,以$360卖掉一台,去掉tax,邮寄费,ebay费,paypal费,纯利只有$15。看到只挣到$15,小Andrew的情绪就不高了,剩下的2台也不管了。好在暑假回国了一趟,剩下的2台都带回国去了。

最让Andrew心醉神迷的还是网站的建立和网名的收藏。不知从何时起,小Andrew就开始自学phpjava scriptmysql,自己建起了网站。Andrew的第一个网站是 www.pyrohawk.com Andrew建这个网站是因为受到另一个网站的启发。Andrew自己最喜欢的网站之一是 www.roblox.com这是个面向青少年的游戏网站,basic feature是免费的,但是假如你想玩好的features,你就得交钱。这个网站2009年的收入是$2 millionAndrew 也想建一个类似的网站,他从www.godaddy.com 注册了www.pyrohawk.com域名又联系dreamhost.com host这个网站。他一度和网上认识的朋友商量这个项目,但最终由于种种原因而搁浅。

20105月,他在网上看到一个新的用于网上的graphic的技术,就开始建立他的第二个网站:www.likingspree.comAndrew巧妙地应用这种技术,用到facebook的主页。当你想从facebook login时,你会看到一些很annoyinggraphic,当你点击button想去掉这些graphic时,你就会被带到Andrewwww.likingspree.com. 在这个网站上,Andrew建立了广告links,每1000的点击会给Andrew带来$0.25的收入。但没过几天,facebook 堵上了这个漏洞。Andrew就通过其他途径来吸引顾客。

这个网站刚开始的时候,traffic很高,一星期最高达到100万。Andrew一天可收入$150-$190. 

13岁的儿子开始在网上赚钱了

那时我们正好回国探亲,Andrew问起他在中国的小姐姐一个月挣多少,没想到小Andrew两天的收入就当别人的一个月的工资。

13岁的儿子开始在网上赚钱了

那些天我们一家人都很hype, 为小Andrew的成绩感到骄傲。这样看来,Andrew以后上大学的费用我们不用操心了

13岁的儿子开始在网上赚钱了

自从开学后,这个网站的traffic 大大下降,小Andrew的收入也大大减少。不知是不是facebook堵住了到他网站的连锁,他也不愿花太多功夫去debug。但整个暑假下来,小Andrew一共收入近3千美元,比他爸爸当年在纽约一暑假骑单车送外卖,挣得还要多。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有