加载中…
个人资料
优悦互动
优悦互动 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,460
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

优悦杂志26期【艺文先锋】探访四百年私人制衣世家隆庆祥

(2013-09-04 12:01:49)
标签:

优悦

隆庆祥

石家庄

艺文

文化

量身定制,享受尊贵生活方式

专访石家庄庆祥高级私人制衣总经理 贺保中

 

袁氏,制衣世家也,声明之远上溯于明,盖400年矣。
嘉靖间(公元1522—1566),袁氏祖裁作技精,享誉京都。侯府官宦赞之奇服旷世,竞相荣引,一时名重。紫金尚衣监欲邀其秉事西直房,袁氏祖性傲游骋,于江宁苏杭之地,收蓄府督皇家织裁秘技,兼纳无缝袍服、缂丝、绣金等帝室圣技于民间裁技之艺,盛名远播,为有明裁制之术集大成者。归京,尚衣监犹时诏之。
400余年的历史传承,隆庆祥始终将“量身定制,私人裁缝”作为企业核心竞争力,悠久的量身定制传统和醇厚的量身定制文化积淀,为客人提供独一无二的生活方式。作为镇店之宝的私人裁缝,不仅拥有精湛的手艺,更是作为一种传承将无论是普罗大众的经典,还是实在或者优雅,穿到每一位需要它的人身上。
LV的首席设计师Marc Jacobs 曾说:“对我来讲,时尚绝不意味着皮革、珠宝或克什米尔羊毛,而是能够拥有真正想要的只属于我的东西。”在裁缝工匠师的量量画画与裁裁剪剪中,穿上身的服装多的可能不仅是个性,还有文化。

优悦杂志26期【艺文先锋】探访四百年私人制衣世家隆庆祥

《优悦》:现在越来越多的人谈到量身定制,那什么是量身定制?和传统的成衣有什么区别?

贺保中:量身订制不仅能满足人们对舒适、合体着装的需求,更能展示穿衣人的魅力和不凡的气度。以我们隆庆祥为例,为客户量身定制一套专属的服装,除在充分考虑穿衣人的职业、性格、生活习惯,以及身体的局部特征等等方面以外,量体师通过与客户的沟通交流,加上精确量体,全面把握穿衣人的特点,选择适合的高档面料,确定服装的版型和款式,最终为客户制造出只属于他本人的服装。成衣品牌,无论其版型多么成熟,都是不可能做到这一点的。

 

《优悦》:高级定制的消费者属于哪个圈层?有哪些特点?

贺保中:这里的高级定制更准确的说应该是量身定制,他不属于哪个圈层,在生活中爱美、发现美,追求高品质生活的人都可以进行量身定制,他们追求生活品质及精致的生活态度。从目前的消费人群上分析,客户以高端政商人士为主,这些人有较高的社会地位和欣赏品味,在城市中有较高话语权。量身定制首先体现的是穿着上的舒适,其次在舒适的基础上彰显你的个人魅力和个性,体现独一无二。

 

《优悦》:为什么越来越多的人更倾向于高级服装定制?如何理解高级私人定制享受的不仅仅是合体的服装,更是享受到一种舒适的生活?

贺保中:真正的高级量身定制,是一个自我享受的过程。身处优雅的环境中,惬意从容,训练有素的专业人员为您准备好一切,您可以细致感受那些顶级面料的独特手感,您可以慢慢品味各种版式背后的渊源与文化,您可以娓娓道来您的习惯与爱好,您也可以侃侃而论您的思想与观点,甚至您还可以和定制顾问成为无话不谈的朋友,她会为您考虑好一切。

当您选定面料,精确测量好数据后,数十人的后台团队便开始有序运作起来,设计师、版画师、制版师、剪裁师、精做师、细熨师……整个过程,还精心安排了细致入微的试样环节,力求完美,创造一件只专属于“您”的艺术品!

真正的量身定制,您可以说这是一种生活方式,或者一种生活态度,抑或一种生活情调,但不管如何,那醉心的感受与体验只属于您。

 优悦杂志26期【艺文先锋】探访四百年私人制衣世家隆庆祥

《优悦》:隆庆祥的定制风格是怎样的?定制流程如何呢?

贺保中:一件定制西服从选料到最终完成,要经过406道工序,10000多个针脚的手工缝制,光是量体,就需要14步之多,完成一件定制西服需要历时4—6周。

隆庆祥用微米来计算定制西服面料的纱线细度,其纱线细度一般在15微米以下,面料及其考究;同时,隆庆祥还极力倡导一套西服最多只能清洗6次的保养方法。

隆庆祥定制衬衫有多款领型、袖型、门襟、背褶、口袋和下摆可供客户自由挑选,每件衬衣的针线密度达到3公分21针的国际最高标准,以超过100道工序和15至17个工作日打造而成,制作时间是一件普通衬衫的3倍。

说到定制流程,全程下来共有7步,分别是:选料——定版——量体——剪裁——制作——试穿——取件。

 

《优悦》:作为老品牌的隆庆祥与其他知名品牌有哪些不同和独特的吸引力?

贺保中:说到这里还有一个故事:晚晴,时局动荡,袁氏北京老店被迫关闭,家传之宝多丢失变卖,先祖远涉重洋,开始了近一个世纪的流浪。他们把东方服饰特点和祖传的手工缝制技艺与西方先进的设备、版型设计相结合,采用打褶、分片、分体的服装缝制方法,创造出独具一格的袁氏服装设计制作法。隆庆祥坚守着祖辈“天眷独厚”的品质观,忠于“顶级专属”的定制理念,立志于“传承更发扬”的创新精神,将国服精髓融于西方工艺,成为“新东方定制”的代表之一。

 优悦杂志26期【艺文先锋】探访四百年私人制衣世家隆庆祥

《优悦》:隆庆祥的高级定制到底“高”到什么程度?隆庆祥的价位取决于哪些方面?

贺保中:您所说的“高级”定制,应该是外界赋予我们的一个说法,严格来说,我们属于“量身”定制,体现的是一种高品质的生活。我们量身定制西装的价位是从3000起到万元不等,直接的价格取决于您所选取的面料。至于您提到的认同我们的价格,我觉得取决于在保证我们为客户所提供的服饰是独一无二量身定制,穿着舒适这个前提以外,我们一系列的着装专属顾问式服务,以及我们能够给客户带来的他们所追求的品质生活的满足能力。    

 

《优悦》:如何让大家认同隆庆祥私人制衣的名望与工艺?     

贺保中:隆庆祥客户群是一些有故事的人。隆庆祥400年量身定制工艺传承所演绎的品牌故事,深得各位信赖,18年来,隆庆祥凭借精湛的技艺和服务赢得150万客户的信赖,生产规模国内第一,着力塑造中国量身定制第一品牌品牌形象。量身定制这一概念也逐渐为大众所认识和接受,大家对我们隆庆祥的认同,是给予对我们的服务及我们量身定制服饰的肯定,在确保我们核心量身定制理念的基础上,为我们的客户提供更加舒适合体的服饰是我们生存和发展的基础,不断满足客户更高一级的需要,确实为我们的客户的着装提供专业化的顾问式服务。

 

《优悦》:请谈一下隆庆祥的售后服务。

贺保中:隆庆祥的售后包括这么几个方面:1、贴心的咨询服务,我们有24小时客服电话,保证随时接受顾客的意见和建议。

2、贴心的回访服务,服装交货完毕后,我公司将指派客服专员做客情维护及回访工作,收集、记录客户的意见,对于客户提出的问题24小时内给予反馈并及时解决,直到顾客满意为止。

3、尊贵的绣字服务,我公司斥巨资从日本引进领先的高端绣字设备,可根据客户需求,提供姓名、祝福语等个性化绣标的尊贵服务。

4、终身的维修服务,我公司在全国设有近百家直营店面,可随时为您提供维修服务。

(1)从取衣之日起三个月内,尺寸方面有不合适,正常情况下免费维修(换人穿或自报尺寸不在免费维修范围内)

(2)对于服装开线、扣子或挂钩脱落、垫肩损坏这三类情况,提供终身免费维修服务

(3)在隆庆祥定制的服装,提供终身免费熨烫服务,您可以拿到就近店面熨烫。

优悦杂志26期【艺文先锋】探访四百年私人制衣世家隆庆祥

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有