加载中…
个人资料
中方信富
中方信富 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,658
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首席实战:震荡布局,要学海外资金

(2019-11-13 17:46:52)
标签:

财经

股票

教育

今日市场四大指数延续震荡走势,沪指午后再次下探确认昨日低点,半导体、集成电路盘中走强带动创业板指数小幅反弹,盘面上看,智能音响、无线耳机、啤酒、黄金、半导体、集成电路、次新股、消费电子、芯片、生物制品板块涨幅居前,供应链金融、数字货币、证券等板块小幅调整,两市成交量再度萎缩,沪深共计31家个股涨停,10家个股跌停,市场短期震荡行情继续运行。

不可否认,短期市场震荡行情将投资者交易情绪降至冰点,市场热点再次接近全线静默,但是投资者必须看到更多的东西才能够在市场中生存获利,一方面是细节上看,指数一旦接近震荡低点,个股整体的跌幅就会明显收窄,同时部分低估值板块就会出现资金扫货带来的逆势反弹,今日的集成电路和半导体板块就是明显的例子,另一方面就是完整经历过三轮牛熊市的投资者都会知道,在每轮牛市启动的时候必然不会让散户好受,只有经过连续的震荡清洗,主力资金才能够收集到足够的廉价筹码完成布局,资金持续流入而市场不涨正是大资金布局长远的表现。另外,从宏观经济角度考虑,近几年中国经济转型带来的压力的确是压抑股市的原因,但是中国经济转型的至暗时刻已经过去,明年经济完成软着陆的概率极高,而港资及海外资金正是看准这一大势纷纷超配A股,因此,大潮将起,投资者一定要着眼长远,以中线眼光布局长期慢牛机会,握紧手中优质筹码,等待行情开启。

操作上,投资者应坚定信心,把握手中优质筹码。稳健型投资者继续关注大金融;进取型投资者继续逢低布局5G、集成电路、芯片、安防、大数据、数字货币和区块链等板块中的优质个股,以中线眼光与海外资金共同布局,未来必将获得应得收益。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有