加载中…
个人资料
中方信富
中方信富 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,603
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月13日周三早盘视点:长下影小阳线,控制好仓位

(2019-11-13 09:09:52)
标签:

财经

股票

教育

【技术解盘】本周二上证指数早盘小幅高开,全天呈现先抑后扬、探底反弹的走势,盘中最低下探至2891.51点一带,最终在年线上方收了一颗带长下影的小阳线,量能较前一个交易日明显萎缩。特别指出:风控系统已在上周五盘中已对上证大盘已发出“日线卖出讯号”。证指数日线上在本周一的破位半年线的中阴线之后,周二出现了多头抵抗性质的带长下影的小阳线,日线MACD指标继续保持空头主导的状态。笔者估计,上证大盘需要一周或一周以上的时间来修复日线指标。后市需要观察上证指数在本周一阳线实体的二分之一点位能否在1-2个交易日快速收复。

在投资策略上,稳健投资者控制仓位,暂时不宜加重仓位。建议短线交易者控制仓位,后市遇回调的尾声,还是重点围绕11月份大概率有表现机会的板块中优选股性相对活跃、有潜力个股,短线快进快出,严格执行交易纪律,趋利避险。今日建议投资者观察留意上证指数在2875点(正负16个点)区域的支撑,今日(周三)建议关注上证指数向上重要压力2936和2950点一带,短线支撑位2890点附近。

【热点剖析】从周二盘面来看,逾八成行业板块出现上涨,其中昨日涨停、特钢、活跃股、摘帽概念、氟概念、广告包装、造纸、风险提示、抗流感、数字货币、煤炭、家居用品、水利建设、独角兽、光刻机等诸多板块涨幅居前列,仅黄金概念、稀土永磁、ST板块、半导体、生物疫苗、多晶硅、电力、石油、水务、有色金属等少数板块下跌。

周二资金净流入较大的板块:轻工制造、机械设备等;资金净流出较大的板块有电子元器件、计算机、家用电器、医药生物、有色金属、非银金融、通信等。我们统计一下历年10月份的板块数据情况,希望能给投资者在接下来的10月的选板块选方向选股票带来一些指引作用。我们有必要对过去十年(2009~2018年)中,A股市场各行业板块在11月份的表现做大数据统计分析,统计结果显示:互联网、电器仪表、非银金融(券商保险)、建筑建材、农林牧渔、酿酒食品、家居用品、家用电器、医药生物等行业板块在11月份大概率有表现机会。

我们有对过去十年(2009~2018年)中,A股市场各概念板块在11月份的表现做大数据统计分析,统计结果显示:次新股、知识产权、智能家居、职业教育、充电桩、信息安全、网络游戏、虚拟现实、智能城市、电子支付(金融科技)、猪肉概念等概念板块在11月大概率有表现机会,提醒股票交易者选好板块,找好队!提醒股票交易者选好板块,找好队!

本周三我们选股方向做如下微调:短期关注角度:1. 金融供给侧改革主题(金融科技、数字货币、区块链、非银金融等);2.家居用品、医药生物、农林牧渔、天然气、公用事业等;3.泛科技类(5G+、华为概念、消费电子、光刻胶、进口替代等); 3.中期角度关注:1.年报业绩有望超预期增长的优质品种。中期角度关注:1.年报业绩有望超预期增长的优质品种。投资者还要警惕部分强势股补跌风险。仅供参考。

【操作指南】今日在操作建议上,建议投资者控制仓位,按照个股日线买点和卖点同步操作,即可。请严格按照风控系统买卖讯号操作,趋利避险。
【仓位建议】固定仓位20%,灵活机动仓位0~15%。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有