加载中…
个人资料
得高HISTEP
得高HISTEP 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,339
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凡尔赛宫的秘密|路易十四:拼花地板的终极迷弟

(2020-07-31 16:14:14)
标签:

得高

地板

分类: 地板

木地板,在当今社会,算是家居生活的“精致标配”,但在十七世纪之前的欧洲,地板可谓是一种奢侈品,而且材料往往取用大理石。到了17世纪中期,欧洲地板界的一颗新星冉冉升起:Parquetry ,即“拼花地板”,指用于镶嵌、装饰的木地板。

 

凡尔赛宫的秘密|路易十四:拼花地板的终极迷弟

纯手工制作、高难度拼接的拼花地板成为高贵典雅的宫廷用品,在法国、意大利、德国、奥地利、比利时等欧洲宫殿中逐渐流行。此时,法国王室出现了一位拼花地板的终极迷弟:太阳王路易十四(凭借的一己之力,拼花地板成为整个上流社会的时尚“单品”)。

凡尔赛宫的秘密|路易十四:拼花地板的终极迷弟

1684年,这位拼花的忠实粉丝下令将凡尔赛宫的大理石地板全部更换为拼花地板,这些美轮美奂的拼花地板凡尔赛宫焕发出集艺术与尊贵于一身的皇家底蕴,从此拼花地板也更加闻名于世。

凡尔赛宫的秘密|路易十四:拼花地板的终极迷弟

直到18、19世纪,拼花地板依然是高贵的表征。除了皇室贵族,一些富有的商人也会在家里铺设拼花地板,以展现自己的品(you)味(qian)。随着时间流逝,许多工匠、手工艺人不断研制新技术,发现制新材料,拼花地板才逐渐普及。

凡尔赛宫的秘密|路易十四:拼花地板的终极迷弟

而艺术与时尚之都——意大利,源源不断的创作灵感、精湛的做工和卓越的品质,也造就了美轮美奂的得高意大利Garbelotto实木复合地板品质与品位的代表时尚和奢华的代名词其拼花地板更是华美典雅,别具一格,每一片地板均是美的凝聚~

凡尔赛宫的秘密|路易十四:拼花地板的终极迷弟

魅力方拼,高贵典雅

Garbelotto实木复合地板以其设计著称,其艺术拼花地板更堪称木地板中的精英艺术品。其方形拼花设计出众,采用激光镶嵌工艺和经典图案设计,注重视觉和触觉上的双重创新,能达到令人赞叹的铺装效果。浑若天成的纯手工制造,也保证了每一寸皆是自然和优美。就如这款白金色橡木方形拼花地板,地板经过特殊处理,可呈现出珠光色的光泽度,于家中不同角度可呈现出不同的视觉效果。其镶嵌的威尼斯玻璃更是历史悠久,精选威尼斯原产Murano玻璃,每一块皆晶莹剔透、冷峻而坚硬,和谐镶嵌于大方块地板中,可达到令人赞叹的艺术效果,于家中高贵典雅尽显!

凡尔赛宫的秘密|路易十四:拼花地板的终极迷弟

灵动鱼骨拼,动感时尚

在近几年的地板界中,“鱼骨拼”可谓是是网红级别的新宠,凭借其美轮美奂的外观和清新淡雅的风格,无论是现代风格还是古典线路,你想要的个性家装,它都能轻松驾驭,可被运用在各类空间中,有着瞬间让你的房子腔调十足的魅力。如这款原色橡木鱼骨拼花地板,经典原木色十分百搭,符合时下追求热爱自然的情怀,带有一份返璞归真的天然。木纹清晰、厚重,铺装在家于繁华都市中享一片静谧。并且“鱼骨拼”视觉上更具冲击力,让原本简单的风格又多了一份轻奢和灵动,原本简约的设计更有思想。

技术与匠心的锻造中,更多的人感受到了拼花地板的美,享受了家居艺术赋予生活的时尚魅力。拼花地板的美,不仅仅俘虏了太阳王路易十四,得高Garbelotto更将独具特色的方拼和鱼骨拼地板,带给更多爱美的消费者,让空间更具艺术气息,给予家不一样的品质体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有