加载中…
个人资料
得高HISTEP
得高HISTEP 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,242
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冬藏养生,补氧即补养

(2019-12-03 10:31:21)

“冬三月,此谓闭藏。水冰地坼,无扰乎阳,早卧晚起,必待日光,使志若伏若匿,若有私意,若已有得,去寒就温,无泄皮肤,使气亟夺,此冬气之应,养藏之道也。”此语出于黄帝内经,意为冬天是万物生机闭藏的季节,应减少阳气流失,注重休息。冬藏也就是这个道理。

现在社会,忙碌的工作占据了人们绝大多数的时间。于寒冷的冬日中,养生已经是缓解冬季疲乏,补充阳气的必要手段。那么如何养生?怎么养生?则是“冬藏”的关键所在,今天就向大家分享几个冬季养生小常识,有了这一些就可以安心度过冬三月的寒冷。

冬藏养生,补氧即补养

一、冬保三暖

首保头暖,头部受寒冷刺激,会使血管收缩,肌会紧张,易引头痛、感冒,甚至会造成胃肠不适等。二保背暖,寒冷会刺激背部穴位,影响局部肌肉,不仅会引起腰背酸痛,还可能传入颈椎、腰椎寒气,影响上下肢肌肉及关节、内脏,促发各种不适。三保脚暖,脚部一旦受寒,呼吸道黏膜内的毛细血管收缩,减慢纤毛摆动,致使抵抗力下降。严重后果是病毒、细菌乘虚而入,大量繁殖,引发身体种种不适。

冬藏养生,补氧即补养

二、调理精神

冬天会使人身心处于低落状态。改变情绪的最佳方法就是活动和晒太阳。运动的项目多种多样,像:慢跑、滑冰、打球都是消除冬季抑塞的有效方式,可谓是保养精神的良药。而晒太阳,是比较适合缓解季节性压抑的方法。在换季后,发现平时不但没有精神、情绪低落、而且工作效率下降,都是季节性压抑的不良表现。深呼吸感受阳光的拥抱,这些苦闷都会随着温暖的日光烟消云散。

冬藏养生,补氧即补养

三、 适当进补

中医有云“虚则补之,寒者温之”。在冬季,膳食应多以温、热性食物,特别是温补肾阳的食物为主要调理目标,其可提高人体的耐寒机能。并且冬季进补不但可以让营养物质转化的能量最大限度地贮存于体内,还能提高人体的免疫功能,加速新陈代谢,而且会使机体不再畏寒,有助于体内阳气的升发,为来年的身体健康打基础。

冬藏养生,补氧即补养

四、保持空气畅通

冬季,人们习惯密闭门窗,这样会造成室内二氧化碳浓度过高,人在这样氧浓度较低的环境中不但会出现头昏眼花,工作能力下降的情况,而且也会伴有恶心,食欲不振等现象。且冬季是一氧化碳中毒事件的高发季节,因此一定要保持室内空气流通、新鲜。

得高20多年来专注健康事业,潜心研究得高氧生仪。其纯物理汲取外界氧气,营造富氧环境,持续提升供氧区域氧浓度,不仅补充了工作者的长时间集中注意力的氧消耗,还让年迈体虚者的动脉血氧分压和氧饱和度的水平提高,促进代谢,提升自身免疫力。无论在冬季易出现疲倦、头昏眼花、呼吸不畅,还是有季节性压抑,坚持使用得高氧生仪身体的症状都会有明显的改善。

得高氧生仪全球首创的出氧端口,其设计原理遵循黄帝内经的氧生之道,避免于冬季人体受到风寒湿气的不良影响,此健康的理念,人性化设计,也获得国际专利。

补氧即补养,从自身做起,于严节时分,滋养自身,补充来年新活力。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有