加载中…

加载中...

三维公园:在线三维设计网站

转载 2015-05-22 09:09:15

三维公园是一个在线三维设计网站。它提供了在线的三维建模工具,用户可以直接在浏览器中进行三维设计。网站主要面对人群是普通的三维设计爱好者,不需要专业的三维设计知识,就能快速上手进行三维建模。用户创建的模型,可以直接导出进行3D打印,注册用户也可以在线保存自己的三维设计。

建模工具采用了最新的浏览器3D技术:WebGL,它是HTML5标准中的3D技术。目前浏览器对WebGL已经有了很好的支持了,常见的浏览器如Chrome,Firefox,Safari,Opera,以及国内的搜狗浏览器,猎豹浏览器,360安全浏览器,傲游浏览器,2345王牌浏览器等,都能很好的支持WebGL。相信将来Web3D将会给Web带来更加炫酷的用户体验。

三维公园采用了细分​建模的设计方法。拉伸,变换,光滑三个操作的简单组合,就能创建出常见的三维模型。拉伸操作通过简单面挤出就能创建出新的模型部件,比如这个桌子,就是通过一个box,经过一系列的拉伸操作得到的。

拉伸操作 

光滑操作可以改变模型的局部光滑性,与整体细分不同的是,它的指定是局部的,可以保持住一些尖锐的几何部分。​我们给这个方桌子指定光滑性后,就得到了这个漂亮的桌子模型

光滑后的桌子

用户创建的三维模型,可以导出来(STL, OBJ格式)进行3D打印。注册用户也可以在线存储自己的三维设计。用户可以在线浏览三维公园里的三维设计,注册用户甚至可以在已有的设计基础上进行修改,这就是模板设计,不需要从零开始做设计。设计回放功能,可以栩栩如生的回放设计过程,在回放过程中,我们可以学习到别人的设计设计思路,比如这个飞机的设计回放:

设计回放

​对三维建模的感兴趣的朋友,可以去三维公园试一试。不管你是专业的设计师,还是普通的爱好者,在三维公园( http://threepark.net ),你都可以秀出你的设计创意。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
silence
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,904
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有