加载中…
正文 字体大小:

3月20日上午热点总结

(2017-03-20 13:18:56)
标签:

杂谈

​​

上午小结:

    上午两市再度出现分化的走势,上证小幅上涨,深圳三大股指均小幅震荡下跌。板块方面,主要是煤炭和新疆板块领涨。煤炭板块涨幅最好,原因是中国神华发布了极其土豪的分红,拟派发现金股利0.46元/股,另派发特别股息2.51元/股,总计派发591亿元现金股利。之所以如此大手笔分红,具体原因不明,不过机构的猜测是大股东有资金需求,由于上市公司未来投资需求较少,煤炭和火电都是国家建议缩减的方向,没必要留大量资金(2017仍有350亿的开支计划,估计2018年后会明显减少),而集团方面有大量煤化工业务,资金需求极大,上市公司的分红很可能是基于大股东的资金需求。受神华带动,整个煤炭板块涨幅最好。其次是新疆板块,前期龙头股天山股份经过一段时间的调整,今日再度表现活跃几乎涨停,从而也带动了新疆板块的整体上涨。涨停最多的仍是次新股,共有4家。跌幅靠前的仍是近期强势股为主,共有2家跌停。跌幅靠前的板块主要是有色和房地产,有色的大跌主要受前期龙头股下跌的带动,地产股大跌主要受周末房地产调控趋严所致。


涨停:共34家,其中新股27家,复牌补涨股0家,自然涨停股7家。


自然涨停:

中国神华(601088):分红股,中国神华豪华分红590亿。

3月17日晚间,神华公布2016年年报称,2016年公司实现营业收入1831.27亿元,同比增3.4%;实现净利润227.12亿元,同比增40.7%。神华此次累计派发590.72亿元,两者合计每股派2.97元,折合股息率达18%,为2016年净利润的2.6倍。关注:中国神华、中煤能源等。

中核科技(000777):央企重组股,中核集团正筹划与中国核建战略重组事宜。

中核科技17日晚间公告,公司控股股东中国核工业集团公司正在筹划与中国核工业建设集团公司战略重组事宜,重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。上述事项目前不涉及公司的重大资产重组事项,亦不会对公司的正常生产经营活动构成重大影响。

多喜爱(002761):次新股。

天能重工(300569):次新股,高送转概念股,实控人提议高送转拟10转20派息待定。

天能重工17日晚间公告,公司控股股东及实际控制人郑旭提议2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案为:以现有总股本8334万股为基数进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增20股,派息金额将在审议分配议案时确定,现金分配不低于2016年实现可分配利润的20%(含税)。

凯中精密(002823):次新股,高送转概念股,拟10转10派2.78元。

凯中精密3月19日晚间公告,公司实控人提议,拟以截至2016年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利2.778元,合计派发现金股利4000万元;同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

激智科技(300566):次新股,宣布与Nanosys达成光学量子点增强膜战略合作。

3月16日,激智科技在上海宣布将和全球量子点生产领头羊Nanosys在光学量子点增强膜(QDEF)的开发方面达成战略合作,将尖端纳米技术融入显示器应用。 根据协议,Nanosys与激智科技双方将利用各自的优势资源,在技术、制造、市场和平台等方面开展广泛的合作与布局,致力于打造全球最具竞争力的QDEF产品并用于改善全人类对显示高端化的需求。

ST成城(600247):利空出尽股,因违规ST成城遭证监会处罚,利空落地。

ST成城3月19日晚间发布关于收到中国证券监督管理委员会《行政处罚决定书》的公告。公告显示,2014年3月4日公司收到证监会调查通知书,因公司涉嫌违反证券法律法规,遭证监会立案调查。2016年9月1日,公司收到证监会下发的分别针对三项立案调查的三份《行政处罚及市场禁入事先告知书》。ST成城表示公司目前虽尚未收到证监会书面的处罚决定,但公司注意到,近日证监会网站发布了与公司有关的三份《中国证监会行政处罚决定书》。


涨停板分析:4家次新股,2家高送转概念股,1家分红股,1家央企重组股,1家利空出尽股。


跌停:共2家。


匹凸匹(600696):复牌补跌(1.26停牌),退市风险股。

道森股份(603800):次新股,强势股补跌,连续第2个跌停板。


跌停板分析:1家强势次新股补跌,1家退市风险股复牌补跌。


(阖木资管 研究员 孙银)​

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有