加载中…
个人资料
职业初段
职业初段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,564,437
  • 关注人气:2,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数将维持窄幅震荡

(2020-06-21 16:31:35)
标签:

泛舟观点

分类: 泛舟战法

主持人:本周“数字经济”依然抢眼。泛舟谈谈体会。

  

泛舟:应该说,从跨年度八倍涨幅的星期六开始,板块就一直火热。记得上一次跨年度十倍涨幅的是东方通信。这些曾经的王者,深深地影响了几代票。数字经济是工具,其实和2000年刚开始流行的网络概念有异曲同工之妙。后者当时的理解就是,每个人可以在家里知晓天下事,前者是每个人在任何有信号的地方都可以知晓天下事,并且和其他人分享当下。工具是服务人类的,随着技术革新,会不断推陈出新,但核心不变。这就是整个消费链的一环。也是商品甚至资本市场的核心问题,就是流通。

  

未来即便换一个形式出现类似的主题,大家审时度事就能了解新概念力度的强弱,时间的长短。当你把这些看透了,就敢下重手了。

  

主持人:逻辑核心对没有经验的人来说晦涩难懂啊!换个聊天的模式,说说这些主题未来会怎么演变吧。

  

泛舟:消费链中还会继续走出大票。何况这轮余威尚在,短期还会走出一些强度不如凯撒但是有肉的票,这些都是规律。其他比如医药、消费电子等同样如此。这个时段不缺好票,甚至都能成板块的轮番上涨。

  

主持人:指数好像你现在都不怎么说。

  

泛舟:是呀,指数大伙依然别去指望短期会有较大的波动幅度。无论正向还是反向。所以没什么可说的。

  

主持人:你的意思指数继续保持箱体震荡?板块个股依然轮动上涨?

  

泛舟:是的,指数短期尚看不出有什么大幅波动的迹象,几个坎该洗不洗都这么平和地过去了。既然没有单边下行趋势出现,就可以折腾呀。

  

指数还会在这里来回拉扯一段时日,大伙都希望我说指数,但这确实有点无聊。按前面给的方向继续研究个股吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有