加载中…

天茂集团发行价下调可能性有多大?

2020-03-26 15:50:08评论 股票
     天茂集团本次吸收合并将会引入价格调整机制,天茂集团董事会可根据触发条件和具体调整机制,对本次吸收合并中发行股份价格以及发行可转换债券的初始转股价格进行一次调整,调整后天茂集团向交易对方发行股份的数量以及可转换债券转股数量也将相应发生变化。
那么,天茂集团下修发行价可能性有多大呢?
根据天茂集团公告,有两种情况会触发下修发行价:
第一种,深成指(399001)在2019年8月27日基础上,连续三十个交易日有至少十五个交易日跌幅超过20%,深成指8月27日收盘9443,也就是深成指三十个交易日中有十五个交易日在7554以下,并且天茂集团股价三十个交易日中有十五个交易日股价在5.67以下。这两种情况都满足,才触发下修发行价。
第二种,保险指数(886055)在2019年8月27日基础上,连续三十个交易日有十五个交易日跌幅超过20%,且天茂集团股价三十个交易日中有十五个交易日股价在5.67以下。保险指数的代表是中国平安、中国人寿,中国平安8月27日收盘87.68,跌20%就是70.14,中国人寿8月27日收盘29.55,跌20%就是23.64。
这样看来,天茂集团下修发行价第一种可能性很小,但第二种可能性还是存在的。所以,天茂集团的第二道防线应当是5.67元。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有