加载中…
正文 字体大小:

大盘会调整到20日均线吗?

(2019-03-14 11:29:49)
分类: 大盘分析
       现在大家要习惯一件事,就是井喷上涨,碾压下跌。如果你把这种现象看做一个股票,那就是洗盘。来回洗你。
       这现象指个股,非指数。
       现在更讲究细节,因为一旦看出要震荡的信号而且确实震荡了。必须马上降仓位。因为你一个犹豫当天给你一棍子,第二天直接一斧子。
      这个阶段直接看出,基本面的重要性,一个主题里,纯概念有亏损有官司的直接被资金抛弃。中军反而可以稳住。至少是慢慢洗。慢慢洗意味着给你走。
       大家现在不能有之前一个月时间的惯性思维了,先要回到三个月前,稳点。
       既然前天和昨天减了仓。就别急。
只看最强和梯队。今天的氛围比昨天都差。
       越到后面的题材越不靠谱。而且节奏越快。高度越低,因为能理解的人很少。你一定要有一个让大众都能明白的东西。太拗口晦涩难懂。谁敢搞?

       今天创投和软件虽然还有能横住的,但大多数都洗了。创投是因为到了一个节点,这个节点就是宣布了四家上创投的公司。这属于利好兑现的高潮。板块接下去还会炒,但不会大面积了。零星搞下。高潮已经过去了。

       反而芯片软件从中长期看机会大于创投,短期一样进入大家都很犹豫的阶段。这个时候拉起来的什么资源,水泥甚至雄安等等,都是无奈之举。有没有持续性都不知道。反正既然出来了,就别急着进去。多看看,不花钱。

       指数暂时看技术性震荡,是不是变成趋势性就看关键点是不是失守了,一旦失守就一地鸡毛了。在失守前,仓位肯定是降下来了。同时观察之前最强的几个板块里还有没有牛股走出来。因为打造新概念不如这些老概念深入人心。
       大盘应当调整到20日均线。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有