加载中…
正文 字体大小:

利欧股份获纾困资金支持

(2019-01-28 21:18:34)
分类: 我的自选股
        利欧集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年1月28日收到控股股 东、实际控制人王相荣先生提供的《关于农银凤凰银桂基金投资利欧股份事项会 议纪要》([2019]2号)(以下简称“会议纪要”),王相荣先生及其一致行动 人王壮利先生获政府纾困资金扶助支持,用于其化解股票质押风险。 《会议纪要》主要内容如下:“一、会议认为,对利欧股份的纾困符合中央 和省里支持民营企业发展的指示精神,利欧股份也是进入市帮扶白名单的企业。 对其纾困有利于化解优质上市公司大股东的平仓风险,促进上市公司持续稳健发 展。 二、会议原则同意农银凤凰银桂基金受让利欧股份实控人王相荣及王壮利持 有的利欧股份不超过38041万股股份。 三、会议明确,每股转让价格为20个交易日均价与前一日收盘价孰低。 四、会议要求,市金投公司要按照市场化、法治化原则积极做好专项基金投 资利欧股份工作。温岭方面要加强投后监督管理,派驻董事,督促利欧股份及其 实控人继续降低杠杆率,确保公司后续稳健发展和基金安全运行,切实发挥专项 基金对上市公司稳健发展的支持作用。”
       本次公司控股股东及其一致行动人获纾困资金扶助支持,体现了政府对民营 企业及经营者的关怀和大力支持,有利于纾解控股股东及其一致行动人资金压 力,有利于公司长期、健康、稳定的发展。 公司将持续关注上述事项的后续进展情况,并及时履行信息披露义务。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有