加载中…
个人资料
职业初段
职业初段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,615,996
  • 关注人气:2,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ST景谷要约收购落幕

(2019-01-21 08:47:17)
分类: 我的自选股

一、 要约收购基本情况

1、要约收购的目的

收购人周大福投资有限公司于 2018 年 6 月 30 日与重庆小康控股有限公司签订了《周大福投资有限公司与重庆小康控股有限公司之股份转让合同》。根据上述合同约定,周大福投资拟通过协议转让方式收购小康控股所持的景谷林业38,939,900 股股份,占景谷林业全部已发行股份总数的 30.00%。

上述协议转让所涉股份已经于 2018 年 8 月 14 日完成过户手续。即周大福投资有限公司已经持有 38,939,900 股景谷林业股份,占景谷林业已发行股份总数的30.00%。2018 年 9 月 28 日,景谷林业取得外商投资企业备案回执,上述协议转让的外商投资企业相关备案程序完成。

为了进一步巩固上市公司控制权,增强上市公司股权稳定性,进而能够从公司治理、产业结构及业务开展等多方面进行完善与提升,增强上市公司盈利能力及持续经营能力,切实保护上市公司及其股东的权益,收购人拟通过要约收购方式进一步提升收购人在景谷林业的持股比例。

本次要约收购不以终止景谷林业上市地位为目的。若本次要约收购期限届满后景谷林业的股权分布不具备上市条件,收购人作为景谷林业的控股股东将协调其他股东共同提出解决股权分布问题的方案并加以实施,以维持景谷林业的上市地位。提请广大投资者关注本次要约收购完成后景谷林业不具备上市条件的风险。

2、要约收购的对象

本次要约收购的股份为除收购人周大福投资有限公司以外的景谷林业全体股东所持景谷林业已上市流通股份。

3、预定收购的股份数量:部分要约(32,450,000 股)

4、要约收购价格:32.57 元/股

5、要约收购的方式:现金收购

6、要约收购有效期:2018 年 12 月 19 日至 2019 年 1 月 17 日

7、要约收购的申报代码:706050

二、 本次要约收购的实施

1、收购人于 2018 年 12 月 17 日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上发布了《云南景谷林业股份有限公司要约收购报告书》,并于 2018 年 12 月 19日起开始实施本次要约收购。

2、景谷林业董事会于 2019 年 1 月 5 日在《中国证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上公告了《云南景谷林业股份有限公司董事会关于周大福投资有限公司要约收购事宜致全体股东的报告书》、《云南景谷林业股份有限公司独立董事关于要约收购事宜的独立意见》、《平安证券股份有限公司关于周大福投资有限公司要约收购云南景谷林业股份有限公司之独立财务顾问报告》。

3、公司分别于 2018 年 12 月 17 日、2019 年 1 月 5 日及 2019 年 1 月 12 日在《中国证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上发布了共三次收购人要约收购景谷林业股份的提示性公告。

4、收 购 人 委 托 上海 证 券 交 易 所 在 本次 要 约 收 购 期 内 每 日在 其 网 站(www.sse.com.cn)上公告前一交易日的预受和撤回预受要约股份数量以及要约期内累计净预受要约股份数量及股份比例。

三、 本次要约收购的结果

截至 2019 年 1 月 17 日,本次要约收购期限届满。根据中国证券登记结算有限公司上海分公司提供的数据统计,在 2018 年 12 月 19 日至 2019 年 1 月 17 日要约收购期间,最终有 1,649 个账户共计 74,383,575 股股份接受收购人发出的要约。

预受要约股份的数量超过 32,450,000 股,周大福投资将按照同等比例收购预受要约的股份。计算公式如下:

周大福投资从每个预受要约股东处购买的股份数量=该股东预受要约的股份数×(32,450,000 股÷要约期间所有股东预受要约的股份总数)

周大福投资从每个预受要约的股东处购买的股份不足一股的余股的处理将按照中国证券登记结算有限公司上海分公司权益分派中零碎股的处理办法处理。

要约收购比例43.63%。

四、 关于公司股票复牌的安排

本次要约收购期限届满后,鉴于要约收购结果需进一步确认,公司股票于2019 年 1 月 18 日停牌一天。现要约收购结果已确认,经公司申请,公司股票自2019 年 1 月 21 日开市起复牌。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有