加载中…
个人资料
职业初段
职业初段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,137,069
  • 关注人气:1,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本周股市复盘及下周展望

(2019-01-05 10:11:09)
分类: 大盘分析
     本周是2019年交易的第一周,虽然只有三个交易日,但市场走势意义重大。
周三是2019年的第一个交易日,在众人期待之中,来个开门黑,全天跌1.15%,最低点2456,逼近前低2449,周四是个十字星,最低价2455,进一步逼近前低,周五,在美股大幅下跌的打击下,大盘跳空低开,其开盘价2446直接破前低2449,但市场并没有恐慌,大盘瞬间下探2440后,在证券银行保险等带领下,展开了强劲的反弹,几乎以全天最高点2514点收盘,全天上涨2.05%,其中证券上涨8.88%.
本周大盘先抑后扬,反弹有力。
本周的大盘走势意义重大。
第一、大盘创本轮熊市调整新低,但这个新低2440点并没有打破本轮熊市调整的第三个箱体,这样,2449和2440就构成了本轮熊市调整第三箱体的两只脚,形成了双底结构。
第二、周五强劲反弹,成交量虽然不足,但展开一波小反弹是足够了的,每次反弹的目标都是60日均线附近,因此,这波反弹至少可以看到2580左右,反弹时间在七天以上。这波反弹的走势可以参看2018年9月18日之后的走势和2018年10月19日之后的走势。
第三、如果下周成交量能跟上,比如成交量持续三天在1700亿以上,并且大盘成功站上60日均线,那么,大盘就可能由第三箱体内的小反弹演变成中级行情。
第四、本周四沪深中位数市净率再次破2.0,最低达到1.97,达到了熊市折中交易的低风险区。
第五、本周蓝标转债、美的集团两只套利品种先后出现买点,是套利者出击的好时机。
总之,下周可以谨慎乐观,先喝点汤是没有问题的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有