加载中…
正文 字体大小:

选股与选时

(2018-12-29 17:57:36)
分类: 大盘分析

主持人:本周沪指继续单边阴跌,却有一家上周小泛提及的价值股逆势最大周涨幅5%左右。别小看这个5%,权重股逆指数这么涨,难度可不是一般的大。当然了,小泛敢于大胆说的个股,一定是因为它是价值投资的典范。符合政策导向。

 

泛舟:作为价值投资股的波段操作,一万多亿的总市值,能逆势这么涨也不容易了。有了信号,就开始分批投资,是不是这周能涨我也不知道,本来就是做好长期持有的准备。

 

主持人:有句话叫“选时重于选股”。

 

泛舟:是的没错,时机不对就是浪费时间。时间才是最宝贵的。都说A股七年一个轮回,但是人有几个七年啊。一般都是前两个七年才明白怎么做,如果你还没放弃,那么第三个七年开始可以慢慢赚钱了。努力点的,等这个七年走完就能获得真正意义上的财务自由。看着很美,仔细一算,最少也得十年多,悟性低自己瞎捉摸的,起码二十年。人有几个二十年啊。所以选时就最有讲究了。

 

主持人:相信目前还在市场中混的老炮们最能感受这点了。有时候股票选对了,但出入时间点有问题,对的都能做错,涨的都能赔钱。

 

泛舟:嗯,这是老炮们一个普遍的问题,选股都有问题的是韭菜。12月份最牛的两位都和5G有点关系。一个是猥琐地前行,一个是犀利地飙升。相信很多人也早就看出来了,但切入点把握不好的话,打平手就算不错了。

 

主持人:资金确实也努力了,我记得你叫它猥琐王的时候,正好是12月的第一个交易日。没想到这一路尽然还能猥琐地涨到月末。股价翻番都不止。超出市场的预期。

 

泛舟:这货历史上就是出了名的猥琐。记得2011年初的那一段,也是这么十多根阳线的整理,最后拉升。2014年指数还在底部趴着,它也是一路哆哆嗦嗦的,从4元多涨到13元。一旦启动就是趋势性的。这指数到了底部区域,类似这种的就会越来越多。

  

主持人:那几段和这次都有登高望月的信号,这战法你也好久没讲了。

 

泛舟:这种大多数都是大周期转折阶段出现的较多,有时也出现在牛市起步阶段。不同阶段出现时的力度不同,不同行业及公司出现信号后的力度也有偏差,以前和大家说过,一旦出现了,最少空间是多少。但当指数处于单边洗的过程中,触发频率实在是太低太低了。你看封板信号则不然,这么弱的12月,都能触发十几二十次。其中有肉的从长征到通信。大家还是要审时度势地根据自己性格用好战法,这是一把兵器必须匹配你的体力、精力和性格。

 

主持人:这指数还没企稳,个股就开始飞了。一旦寻到大底还了得?真希望牛市快点来。好让读者们享受到个股横飞的快感。

 

泛舟:不用牛市来,哪怕是2012-2014年这种底部区域箱体震荡的格局,都有大到银行证券,小到自贸等板块活跃。对于短线选手来说,指数不重要,有信号就上。短期指数会继续震荡缓步下行。但板块和个股依然会精彩纷呈。年度最后一刊,也祝愿新老读者们,在2019年身体健康多多聚财。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有