加载中…
个人资料
职业初段
职业初段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,165,501
  • 关注人气:1,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花荣谈12月热点和炒股技术

(2018-12-21 20:19:35)
分类: 投资理念
      问:你也经常发布操盘日志,对自己的操作满意度如何?
  答:应该不满意。今年参加了三次券商炒股实盘比赛,虽然是唯一的已命三次都进入了前10名的比赛选手,三次累积的比赛成绩翻倍了,但是过分保守,没有获得最满意的成绩,也不能像牛市中那样每周都放歌。这个操盘日志,是自己的功课,就像运动员每天训练一样,职业投资者也需要保持状态。希望自己永远争第一!加油!  问:老师也出版一些炒股书籍,能否讲讲这些书分别适用哪些投资者以及使用方法?
  答:是的,近两天我写的《万修成魔》《操盘手3》出版上市了,前者是我对近几年统计A股机会风险的规律性总结,后者是对二级市场股史阅历的记录。只要阅读者具备一定基础素质,没有形成不可更改的坏习惯,这些书籍是十分有作用的,它们与一般股票书籍相比,具有原创性、适合A股性、客观智慧博弈性的特点。可以读一读!
  问:当前的股市生态是否发生了质的变化?超短线越来越流行,散户还能搞价值投资嘛? 
 答:是有些变化。主要是:1、市场规模更大;2、经济背景更复杂;3、活跃机构大户很少。在这种情况下,必须顺势而为,放弃传统的基本面、技术分析分析手段,统计发现新的盈利模式。如果固执于僵化持股不动的价值投资,必然损失惨重;当短线永动机也可以,那样可能比大盘的跌幅赔的更惨烈!
  问:你对明年的走势有哪些预判,行情有多大空间?看好哪些板块的投资? 
 答:今年市场是比较惨烈的一年,有一个数据显示,股票型公募基金的第一名收益率是0(不会是刚发行还没来得及建仓吧),第二名都是赔的;一些明星基金经理也面临管理的产品清盘。按照过去的经验,惨烈的一年过去,次年理应有指数修复,也就是说2019年应该比今年好,一些股票有望出现报复性的自救行情。我更看好机构重套小盘资产重组股,我自己选的2019年十大潜力股多数都是这个类型的。 
 问:康波周期可信吗? 
 答:没有听说过这个东东,也没有听任何机构大户说过。我更喜欢现代先进的玩法。 
 问:老师您曾说年底年初会有变盘,请问具体情况是怎么样的? 
 答:沪深股市有年底年初变盘的习惯,比如说今年就是1月份走势比较强,过去的年份也多次出现类似的情况。因此,每到这个时间段,都可以敏感一些。 
 问:你经常提到王阳明的哲学,请问相关思想对投资有什么作用?怎么运用呢? 
 答:我一直认为,基础素质决定专业素质,没有一定高度的基础素质就不可能有较高水平的专业素质,优秀运动员必须要有健康的身板。炒股也是这样。王阳明是中国历史上少有的既具有智慧又具有良好品德的人物,基于此我崇拜敬仰他,他的“知行合一”等思想对股市投资也有重要的警醒作用。  
问:花哥,你能展望一下A股的前景吗?像以前的大牛市还有吗?百战成精,千炼成妖,还使用吗?
  答:股市是周期运行,涨久就跌,跌久就涨。今后会有大牛市的,前一个波次跌的时间越长幅度月惨烈,后一个牛市就越大,这是个规律。所以我们对未来要有信心,同时也要做好现在,不能把未来发财的资本、信心给损耗没了。目前的市场状态,《百战成精》《千炼成妖》《万修成魔》比以往更实用,尤其是其中的防范风险、人生赌注股、无风险套利、人生智慧四部分内容。  
问:银行股近年分红比较稳定,之后还适合长期拿着么?最近医药股跌了不少,适合抄底么? 
 答:这两个问题我回答不了。我喜欢玩无风险套利、人生赌注股这类的飞机大炮技术,大刀长矛的技术有点害怕,今年也看见一些朋友家破人亡了。希望大家问几个无(低)风险套利、人生赌注股的问题,我很愿意回答  问:投资A股,巴菲特能成功吗?
  答: A 股有QFII制度,如果巴菲特申请QFII额度,我相信一定会被批准的,但是他没有申请。 
 问:嘉实元和参与中石化销售公司混改四年多了,近期石化销售公司分拆上市是不是好事临近了?销售公司有没有可能A股H股同时上市?嘉实元和做为第一批参与的机构,有没有可能会有超额收益?给大家个惊喜?还是低调点就问是不是会从折价20%多回归净值?
 答:我目前中线重仓持有的唯一品种就是嘉实元和,这是我明年上半年最抱有希望的一个低风险品种,既风险有限,又具有很强的收益进攻性,今后几年赚钱也好,扳本也好,就要依靠这样的品种,这样的先进玩法。这个品种明年9月份到期,我个人认为明年上半年它半仓持有中石化销售公司上市的可能性比较大,其变数是,如果在港股上市,这个基金的价格有望向净值靠近甚至越过净值,如果在A股上市,结果你懂的。  
问:如果想提高短线的操盘能力,老师能够给些指导? 
 答:我认为提高短线能力的最好方法就是把《百战成精》《千炼成妖》《万修成魔》背下来,然后找一个短线高手指导一下。参加实盘炒股比赛也是一种很好的历练,偷偷摸摸自己炒,容易光记住成功案例,忽视失败案例。  问:面对市场的起伏波动,人们的心理也容易受影响,在锻炼投资心态方面有没比较好的方法?  答:股市里的信心之花必须用胜利之花浇灌。如果用的是赌博方法,谁心态也好不了,包括我,包括巴菲特。所以,必须用先进方法先进技术,如果一个品种是无风险的,赚钱归自己赔钱有人保底,怎么会心态不好?保持心态好的唯一方法就是“有知者无畏”,被熊咬住屁股了,谁心态都好不了。我发现了谁炒股赔的多,就会对这个人躲远点,赔钱的人容易道德败坏干坏事。  
问:T+0和T+1制度在操作上对短线投资者而言有哪些差别?
  答:T+0有利于聪明的散户,有利于券商,不利于机构大户,也可能会导致永动机疯子赔的更多。T+1有利于机构大户,对其他人都不利。
 问:看你的操盘记录好像是不论行情怎么样都会有买卖,这和有的高手很不同,你是有独特的方法么?
  答:我觉得你没有看懂我的操盘记录,很多人也是这样,这是我的苦恼之一。我是顺势主义者,先大盘后个股,没有大盘的安全不持有通常的股。有时,在熊市中也会持有一定比例的仓位,但这些仓位必须是我认为的无风险的品种,而不是大家眼中的普通股票。我炒股确实有独特的方法,也正是因为这样,得到了北京机构大户的认可。这些方法不难,许多人都可以学会,我自己出身贫民,没有任何背景,通过炒股,在股市名人当中,我的保证金数额是最大的之一。 
 问:国内股市投机交易就是两个字“跟庄”!请问前辈怎么看?
  答:我觉得你说的非常有道理,这个道理许多大户、业内人士都不知道或者不相信,但事实就是这样。可能是的角度或者阅历原因,还不全面。A股的技术就是坐庄、跟庄和博弈,一般投资者不能做庄,否则结果你懂的,但是对大主力的坐庄方法要懂,要有博弈技术。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有