加载中…
个人资料
职业初段
职业初段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,124,339
  • 关注人气:1,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为牛市做好准备

(2018-10-28 22:59:21)
分类: 大盘分析

主持人:小泛这次离京后,指数随即出现了大幅拉升,课上和大家交流的战法也可学以致用,钦点的最强者,至今仍是市场头牌。

泛舟:谈不上钦点,只是用战法选出有信号的标的,现场拿出来给大家分析下,上半年是峰哥,这次是宏弟。由于近期大环境偏弱,无论从本周走势及标杆对市场的意义上来看,称其为弟也是不为过的。既然是方法,也不需要遮遮掩掩含含糊糊的,符合就选出来,然后分析,对错交给市场认证。

主持人:客观地说,宏弟的可操作性一般,估计很多人闻着肉香吃不到,都想着如果再能领先一步多好啊!

泛舟:如果再想领先,势必要增加一定的风险率,而且也不是初级选手可以做的,大多数人还是从这个基础的做起,等真做了上百次甚至几百次,才能有这个基础去思考领先一步的事。

主持人:确实,先一步的代价是很大的。这种环境,能做到不亏已经很不错了,就等于市场免费教了你交易经验,大多数人抱着这个想法去练才不会走偏。但这个指数抽了两天后,立马缩量回洗,看着也不是很强啊。

泛舟:从没说过指数会很强,至今没有一个指数能站稳五周均线的,这不就是技术性反抽么?看到利好就激动的,基本都是新韭菜了。老姜都麻木了。哪一次震荡周期里没有利好的?哪一次是靠利好翻身反转的?政策底是不存在的,大家还是要等真正的市场底。这么一涨,又收割了一批心存幻想的韭菜,没办法,以前老姜们都是这样过来的。因为经历过了才激动不起来。知道真有行情不差一两周甚至个把月,不过2400点也就离真正的市场底不远了。以这个为中轴,慢慢盘。期间还会有一次中级别反弹行情,个股依然该飞的继续飞,大周期的牛市也不远了,大家也该慢慢准备起来了。

主持人:先中级别反弹,再回踩一次,随后就是大牛市,只是期间会很复杂,大家要继续练。

泛舟:是的,准备是指把钱留好,别现在都玩完了,把本事练好,用小仓位练经验。一年时间足够了。

主持人:这话是说,一年后有望开启牛市?

泛舟:大致先这么看吧,我猜明年年底最晚后年上半年,就开启新周期的牛市了,这次或许会是一次长牛。太远了先不看,大家做好当下就行,大方向届时我会提醒各位的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有