加载中…
个人资料
职业初段
职业初段
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,636,568
  • 关注人气:2,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花荣战法

(2012-02-20 15:51:10)
标签:

股票

分类: 投资理念

任何人要想长期在股市中获利,除了自已有一套独立判断大盘和独立选股的能力之外(这种能力是长时间形成并且是成功和有效的),还要有几个能共同研究并且水平较高的朋友,但初段身边这种人很少(现在正在努力发展这种高水平的人),那初段只有依靠网络来跟踪初段比较信服的人的观点。

长期以来,初段比较信服的人有北京私募花荣,<<红周刊>>泛舟,上海胡俍,民族证券徐一钉,上海杨百万、上海谢百三,下面谈谈花将军的战法。

花将军的主要观点集中在狐狸系列的书中,其核心之一是均线交易系统,之二是盲点套利。

首先花荣强调只有在大盘安全的情况下,才重仓操作个股,以提高成功概率,不主张抛开大盘炒个股。大盘安全的前提是大盘多头均线排列,即5日均线在10日均线之上,10日均线在30日均线之上,30日均线在60日均线之上,其主要指标是大盘必须有效站上30日或60日均线之上,并且沪市成交量必须在1000亿以上,此为双线作战,缺一不可。

其二是盲点套利。盲点套利又分为绝对套利和相对套利。相对套利必须与大盘结合起来,绝对套利可以抛开大盘炒个股。盲点套利是花将军在沪深股市上的首创。

历史上看,花将军除了在2001年到2002年败走麦城外(主要败在中成股份上),保持极高的成功率。初段是看着花荣的文章成长的,是花将军的超级粉丝。

最近,花将军一直是轻仓或空仓操作,打打新股,花将军主要认为双线缺一,即沪市成交量还不够。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的自选股45
后一篇:泛舟战法
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的自选股45
    后一篇 >泛舟战法
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有