加载中…
个人资料
德慧智文化
德慧智文化
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,761
  • 关注人气:302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【国学在线书院】慧性图文思维教育

(2016-04-24 10:44:39)
标签:

教育

幼儿教育

慧性图文

分类: 德慧智教育

【国学在线书院】慧性图文思维教育


《德慧智慧性图文思维教育——别把孩子教笨了》一书的出版,是滋润现今道德信仰沙漠中的及时雨,是献给弊端百出的现代智能教育的一剂良药,是引领现代智能教育走出迷茫和困惑的一盏指航灯。

熊春锦先生以拳拳忧国忧民之心和显隐洞察的道学智慧以及高瞻远瞩、纵贯古今的历史视野,抱着对人类未来走向与归宿的终极关怀,就当今窘迫的现代教育出路所在与道德信仰崩溃、危机四伏的社会现状以及极度困扰人类身心性命双健康等现实问题,再次宏观而系统地进行了深度的系列阐述,将思绪百端、纷乱如麻的个体生命困惑以及现行教育的误区和治世的共性难题,进行了全面的剖析和梳理。

在内容上,本书各篇章彼此的关联性极强,层层递进,互为因果。人类社会道德水准与整体生命慧智状态有着极为密切的关系,而这一切都离不开文化基因的历史演变和道德精神营养的对应变化。道德根文化教育的完整承传和真实实践,意诚、心正、智正、慧明,才是实现身修、家齐、国治、天下平的最根本基础。德慧智、善正德的慧性教育主纲,是保证个体生命与社会群体规避现代智能发展误区、真正实现道德良性转化与提升的唯一利器。

21世纪,是人类精神状态提升转化的关键百年期。来采精神文明与物质文明的可持续同步良性发展,是人类唯一的出路和世界唯一的希望。精神文明的健康发展,将势必寄望于具有德慧智品行的新一代!

德慧智心脑科学和慧性图文思维教育的揭密,是天道安排和自然运化的成果。德、慧、智三要素,是实现慧性教育的灵魂与核心。德慧智性慧教育,必将在中华大地上再次唱晌人类教育的健康主旋律!

祝愿所有关心下一代教育、关注社会良性发展的人们开卷有益,真实修身,慧智双明,携手并进,共迎新世纪慧性文明教育的曙光!

课程目标
  •  心脑科学和慧性图文思维教育理论体系,掌握德慧智慧性图文思维教育的实践方法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有