加载中…

加载中...

【国学在线书院】太极修身

转载 2016-04-22 08:45:06

《太极修身》,是熊春锦先生法地修身的传世力作。

太极修身,古称“苍龙练形法”,源出老子“圣人之治”修真理法体系,是古代法地修身、练形化精必修的重要实践方法。

太极修身,共分九式,理法兼备,层次分明,动静相乘,循序渐进,通过凿户牖、开窍穴、通经脉 、清病浊、补能量、建仓库、贯三才等立体修持,逐步完成“动以练形”、“练形化气”、“练气化神”的修身次第,流传久远,功效卓著。

脊椎是支撑人体的天根地柱,骶骨是积蓄元精肾水的北海,牵一发而动全身,以太极弦文为 用,演绎生命韵动奥秘。太极修身的运动方法,就是通过自画太极图文和获得有质无形的太极图文两者汇化为一体,激活生命的太极弦文,主动置身于道光德海之中 ,全身整体、整个脊柱和每个骨关节之间相互交融,多层次进行S形运动,与太极图文完整相合产生韵动波。通过舒缓圆润的肢体运动,谐合于太极弦文的S形运动 轨迹,以圆润的弧形韵律运动,产生可用性的肢体运动语言之音,产生出有效的DNA音振荡频率。

本方法,以老子“上善治水”修身学说和道医学生命真相、太极弦波文的波粒韵动为理论根基,以德为体,以法为用,性命同步修持,紧扣修真生理学“天德养神,地气养形”的原理,牢牢抓住脊髓系统是生命的天河。

其功效,可以增强精神性体系统的活力,修补肉身命体系统的缺损,奠定坚实的体内能量库储,延缓先天肾气的损耗,进而实现修爻补漏、穴开脉通、祛病养生、库储充盈、上善治水、肾水提升、天河水清、开慧益智、延年益寿等效用。

太极修身,常年在海内外进行教学推广,获得众多实践者实修心得认可,其显著的祛病康复效果和修身养生功用以及明显的益智开慧效果,有力证明了太极修身的科学性、实效性和普适性。

本方法区别于其它普通练形方法的精髓所在,就是在常规练形化精的基础之上,启动神气性 体的同步参与,获取能量载体太极球的赐予。为配合本方法的深入修习,本书附有锻炼中常见问题答疑,可供读者借鉴、参考和深造。有意深造学习法理者,可参阅 《德道行天下》中《修心生理揭秘》和《人类文化的寻根探源》相关内容。

《太极修身》视频课程亦已上线,作者亲自示范,如同现场教练,直观易学,是太极修身养生方法类难得一见的精华珍藏版。

衷心祝福学习者:尊道贵德,珍而惜之,勤修实证!

衷心祝福实践者:德性纯真,德能淳厚,直入佳境!

 

分类:太極修身

课程目标

  • 通过学习掌握太极修身原理、修身基础知识、方法实践

适合人群

  • 传统文化爱好者


【国学在线书院】太极修身​:http://www.daodewenhua.com/course/26

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寰锋収鏅烘枃鍖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,761
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有